最新消息

logo-pic

板橋植牙│慢性病患植牙應注意哪些事?

人工植牙已經成為牙科臨床治療缺牙的顯學,一般而言,人工植牙的成功率普遍高於9成,但有些族群需要經過特別審慎的植牙前評估,與植牙醫師充分溝通後,才能進行植牙,尤其是慢性患者植牙,必須仰賴植牙醫師的臨床經驗與技術,做出全方位的術前評估,才能確保植牙安全。

閱讀更多 »
logo-pic

板橋植牙│高齡植牙無上限,風險控管是關鍵!

根據世界衛生組織(WHO)統計,全球介於65~74歲老年人,缺乏自然牙的比例高達30%,面對高齡化社會,高齡植牙在牙科臨床的重要性,當然會與日俱增,可以預見的是,高齡植牙將成為未來牙科臨床的趨勢和主流,伴隨而來的,就是對植牙技術更高的要求,以及對植牙評估更審慎的掌握!

閱讀更多 »
logo-pic

板橋植牙│如何減少植牙風險?

植牙資訊愈來越多,民眾反而看得越來愈糊塗,植牙風險依舊是大部分人不敢植牙的原因,根據台灣醫療改革基金會公開的資料顯示,植牙風險造成的醫療爭議已躍居牙科醫療糾紛的首位,比例超達37%,然而,人工植牙的技術貢獻卻難以抹滅,當植牙需求發生時,我們應當思考的是,如何減少植牙風險!

閱讀更多 »
logo-pic

板橋植牙│全口重建選對醫師植牙安全有保障

民眾面對多顆缺牙或全口無牙的狀況,大多採用固定式或活動假牙來替代,然而佩戴起來有異物感,有時候更對所剩無幾的真牙造成傷害。板橋康橋牙醫院長周安平醫師說,由於植牙技術越來越先進成熟,全口重建近年來越來越被民眾接受,更有all-on-4的治療方式,讓全口重建更經濟實惠。

閱讀更多 »
logo-pic

板橋植牙│假牙種類哪個好? 周安平:各有利弊

假牙的種類可以分為固定式假牙與活動式假牙兩類。而固定式假牙又分為牙套和牙橋兩種。一般人做完根管治療(俗稱抽神經)後,醫師會建議在牙齒上做一顆假牙牙套,保護根管治療後變得脆弱的牙齒。如果牙齒未做假牙贗復易碎裂不堪使用,只能拔掉。

閱讀更多 »
logo-pic

板橋植牙│舒眠牙醫是否安全無虞?

有越來越多害怕看牙的人,透過舒眠牙醫得以克服看牙的恐懼,而一般民眾也對於這項可以無痛如夢的舒眠療程感到相當好奇,甚至躍躍欲試,卻也苦於沒有親身體驗過而有些擔心,那麼,舒眠牙醫是否安全無虞呢?

閱讀更多 »