最新消息

logo-pic

新北市全口重建|車禍口腔重建 把握黃金治療期

中永和地區人口眾多,機車流量又大,每年到了梅雨季節,天雨路滑,交通事故更是頻傳,診所內會接到車禍撞斷牙的患者,嚴重者可能還多顆牙齒斷裂,這時候患者會很緊張,覺得是不是沒辦法恢復健康又美觀的口腔狀態了。康橋牙醫診所-周安平院長描述著,近來診所內遇到的病例。

閱讀更多 »
logo-pic

板橋植牙|掌握治療效率 風險評估一把抓

在結束看診的空檔,姜彥君醫師像一陣疾風,前來接受訪問,椅子還沒坐穩,就拿著提問稿,準備回答問題,外科明確直率的風格,此時嶄露無遺。所有事件的發生,處理效率的拿捏,在姜醫師的心中,如有台鋼琴上的節拍器,自有設定的節奏。

閱讀更多 »
logo-pic

板橋植牙│牙齒美白 讓您的微笑增豔

牙齒究竟多白才叫做白?板橋康橋牙醫院長周安平醫師說,牙齒的顏色,先天就因人而異,有些人的牙色較黃,有些人則偏白。不過,口腔衛生習慣不佳的民眾,齒縫間可能藏汙納垢,久而久之,牙菌斑堆積形成牙結石,顏色較黃,堆積得越多,牙色看起來也會偏黃。

閱讀更多 »
logo-pic

板橋植牙│應酬不拒 胃病牙病纏身

應酬文化自古承襲,尤其街頭大排擋隨處可見,經常看到許多人在晚上八九點仍在吃宵夜談生意,就盼著酒酣耳熱之際能拉到好生意。然而,應酬一多,健康也跟著拉警報!如廣告所說的胃食道逆流屢見不鮮,更無形的還有沈默的肝病和口腔疾病,像橡皮糖般如影隨形。

閱讀更多 »