補門牙價錢怎麼算?補門牙方式原來還有程度

dental-treatment-YY898CP

補門牙價錢要怎麼算,原來還有程度之分嗎?門牙不只是我們的美觀重點區域,如果門牙有缺牙,不只會造成進食上的困難,外觀也會受到很大的影響。可以說門牙的健康,會同時影響我們的身體與心靈。既然門牙很重要,大家自然會想知道補門牙價錢的問題中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所來為大家解答疑惑。


輕度補門牙&價錢(樹脂填補)

我們的牙齒看起來像是完整的一整顆,但事實上,牙齒是有外、中、內層的。如果缺牙的情況不嚴重,僅侷限在外層受損,未超過牙齒三分之一,大約是在琺瑯質的區塊,我們可以採用美學樹酯去進行填補

  • 輕度補門牙價錢:
    門牙斷裂需要進行修補的話,由於健保並不給付這項目,民眾需要自費。價錢的部分要根據牙齒斷裂程度、手術難度、修補顆數有所影響,美學樹酯填補一顆門牙的價錢,約落在八千至一萬五之間。

中度補門牙&價錢(陶瓷貼片、牙冠套)

若受損程度比較嚴重,深入到內層牙隨腔,整個神經血管組織都會暴露在危險之中,這時就無法針對性的進行治療,需要將牙隨腔裡的組織,透過根管治療的方式,將之清除乾淨,並且填入醫療用的填充物,防止後續細菌感染

在進行根管治療的過程,會將牙齒進行適當的鑽孔,以利醫療器械能進入牙隨腔。此時剩餘的齒質恐不過承受原本的咬合力道,需要套上全瓷冠或其他材質牙冠套才能保護牙齒,並且外觀上也比較符合大眾的需求。

  • 中度補門牙價錢:
    門牙斷裂需要進行修補的話,由於健保並不給付這項目,民眾需要自費。價錢的部分要根據牙齒斷裂程度、手術難度、修補顆數有所影響,陶瓷貼片填補一顆門牙的價錢,約落在一萬五至三萬五之間。

重度補門牙&價錢(全瓷冠)

一般會到重度補門牙,往往是因為強大外力撞擊,造成牙根斷裂,此時恐怕難以進行修補,進行修補的話,也難以復原至原來自然牙的模樣。合理的處置方式,將斷裂處牙齒連根拔起,並用植牙手術的方式,重新植入人工牙根。植入牙根後,等待期植體與齒槽骨穩固結合,並套上全瓷冠牙套(最主流的選擇)。

  • 重度補門牙價錢:
    門牙斷裂需要進行修補的話,由於健保並不給補門牙這項目,民眾需要自費。價錢的部分要根據牙齒斷裂程度、手術難度、修補顆數有所影響,一顆植牙約七萬到十萬。

中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所

走過十多年牙醫路,中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫累積了豐富植牙經驗,蛻變為成熟、應變靈活的植牙與口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配醫師細膩技術;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

如果有補門牙價錢、補門牙問題歡迎諮詢專線

康橋板橋牙醫診所:0800-365-377
預約表單:點擊我

也可以參考:植牙Q&A

其他消息

門牙植牙費用比較貴嗎?門牙植牙風險何在?

因為缺牙考慮植牙的患者中,門牙意外缺失的比率並不在少數,關於門牙植牙是不少患者關心的部分。其中最多人關心的兩大疑問在於:門牙植牙費用與門牙植牙風險。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,門牙植牙費用因為外觀需求與難度因素,可能會有較高的報價;而門牙植牙風險正是影響報價的背後原因之一。

第二大臼齒缺牙ptt說不用補是真的嗎?臼齒缺牙不補有什麼後遺症?

門牙位在美觀區,一旦缺牙將嚴重影響門面,這是多數患者急於填補門牙的原因,但如果是看不到的臼齒,還需要治療嗎?臼齒缺牙不補是否可行?中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所直言,缺牙無論發生在何處都建議及時檢查治療,以避免相關後遺症風險。而對於第二大臼齒缺牙ptt有網友分享自己檢查後不用治療的經驗,醫師表示確實有這個可能性,但還是需要專業評估後才能得知。