【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

cases-banner

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家

做假牙流程八個階段

做假牙流程大致可分為如下八個階段

做假牙流程1. 就診 & 評估

醫師會先與病人討論待處理牙齒的狀況與接下來的假牙流程規劃,包括分析蛀牙狀況、還能保存真牙與否以及根管治療療程等等。

做假牙流程2. 清理 & 打磨牙齒

確認需要做假牙後,醫師開始幫病人清理牙齒外觀,於牙齒上打磨出可以讓假牙放置的空間或是牙橋安置,並視情形抽取神經。

做假牙流程3. 齒模數據建立

不論是傳統取模或是新的3D數位掃描取模,都是會運用於建立病人齒模與口腔資訊的方法。

做假牙流程4. 確認假牙材質

醫師會與病人討論需要的假牙材質,依最符合病人需求的前提去客製化假牙齒模與決定假牙價格

做假牙流程5. 專業牙技師製作假牙

收到取模資訊後,會交由專業牙齒技術師輔以精密儀器的協助,製作準確度最高的假牙。而不同材質價位的假牙製作時間也不盡相同;由於科技進步,某些擁有假牙製作儀器的診所最快當天就可以製作完成。

做假牙流程6. 安裝臨時假牙

若是需要等待幾天的療程,醫師會先替病人安置臨時假牙,除了有暫時保護的功能;也能讓病人在拿到假牙前能照常進食。

做假牙流程7. 裝戴正式假牙

假牙成品製作完成後,經醫師安裝微調,除確保假牙與病人口腔有完全的密合度,也讓病人恢復牙齒的咀嚼與美觀功能。

做假牙流程8. 規律安排回診追蹤

在假牙安裝完成後,最重要的是後續使用保養並定期回診,除檢查假牙使用情形;醫師也可以隨時幫病人做調整。

做假牙流程中,你應該避免甚麼?

在做假牙流程中,您不一定可以當天就拿到假牙,因此在等待使用臨時假牙的過程中,需要特別注意清潔與飲食;除避免咬硬物外,刷牙的力道也應放輕。如果臨時假牙不幸裂開或脫落,請立即聯繫您的牙醫師幫您重新黏合或製作臨時假牙;但若無法馬上回診,建議可以先沖洗加上泡在乾淨水中的方式,保存好臨時假牙。少了臨時假牙的保護,除了填充物易剝落、根管藥物容易滲漏,也會較容易被細菌入侵,會建議要更注重與加強每日口腔清潔!

假牙流程透明化,做假牙流程不再是秘密

如今牙醫科技進步,做假牙流程也逐漸化繁為簡且更有效率。藉由先進的假牙流程科技讓患者不用三天兩頭就要回診所,快速的將口腔狀況掃描並且取模。許多患者就診時鮮少能夠與醫師談話提問,往往不明白假牙流程而不了解其中的關鍵。經由我們的解答,不知道以上的內容有沒有幫您解答到關於做假牙流程的疑問呢?

走過十多年牙醫路,康橋板橋牙醫團隊累積了假牙製作經驗,蛻變為成熟、應變靈活的口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配豐富假牙安裝製作與後續假牙保養經驗;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

康橋板橋牙醫團隊注重每位患者對假牙的需求,假牙屬於量身定做療程,如有做假牙流程相關問題,歡迎與康橋板橋牙醫聯繫,請撥打康橋牙醫免費諮詢專線 :0800-365-377,或填寫線上諮詢表單:預約諮詢

其他消息

228連假看診公告

康橋牙醫於2/27(六)及3/1(一)休診。 康橋牙醫診所祝您 連假出遊愉快!

門牙假牙價格會比其他位置貴嗎?門牙做假牙費用大概多少錢?

門牙缺牙、斷牙不只是破相問題,講話漏風、噴口水通通跟著來,門牙做假牙勢在必行。但許多民眾到牙醫診所諮詢時發現,門牙假牙價格竟然高出其他牙齒的價格,匪夷所思之餘還懷疑醫師是不是價格報高了。事實上,門牙假牙除了要具備基本的咀嚼功能,一般民眾對門牙假牙是否能做到仿真牙栩栩如生的境界,對美觀要求特別高,這也是門牙假牙費用居高不下的主因。

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家。

牙橋清潔ptt大蒐集,每一項都是牙橋清潔保養的重點

固定假牙牙橋保養不易,二次蛀牙機率高,牙橋清潔必須更費心思!門診常有患者的牙橋外觀看似完好無損,但是一打開卻早已被蛀牙攻城掠地,眼前是一片焦黑殘破的景象。牙橋清潔ptt鄉民不斷詢問該怎麼做?事實上牙橋一般多是三顆以上牙齒相連,中間沒有牙縫不代表不須用牙線清潔,反而是需要使用牙橋清潔特殊工具,將牙橋溝溝縫縫間的菜渣,剷除殆盡。