最新消息

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

cases-banner

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家

做假牙流程八個階段

做假牙流程大致可分為如下八個階段

做假牙流程1. 就診 & 評估

醫師會先與病人討論待處理牙齒的狀況與接下來的假牙流程規劃,包括分析蛀牙狀況、還能保存真牙與否以及根管治療療程等等。

做假牙流程2. 清理 & 打磨牙齒

確認需要做假牙後,醫師開始幫病人清理牙齒外觀,於牙齒上打磨出可以讓假牙放置的空間或是牙橋安置,並視情形抽取神經。

做假牙流程3. 齒模數據建立

不論是傳統取模或是新的3D數位掃描取模,都是會運用於建立病人齒模與口腔資訊的方法。

做假牙流程4. 確認假牙材質

醫師會與病人討論需要的假牙材質,依最符合病人需求的前提去客製化假牙齒模與決定假牙價格

做假牙流程5. 專業牙技師製作假牙

收到取模資訊後,會交由專業牙齒技術師輔以精密儀器的協助,製作準確度最高的假牙。而不同材質價位的假牙製作時間也不盡相同;由於科技進步,某些擁有假牙製作儀器的診所最快當天就可以製作完成。

做假牙流程6. 安裝臨時假牙

若是需要等待幾天的療程,醫師會先替病人安置臨時假牙,除了有暫時保護的功能;也能讓病人在拿到假牙前能照常進食。

做假牙流程7. 裝戴正式假牙

假牙成品製作完成後,經醫師安裝微調,除確保假牙與病人口腔有完全的密合度,也讓病人恢復牙齒的咀嚼與美觀功能。

做假牙流程8. 規律安排回診追蹤

在假牙安裝完成後,最重要的是後續使用保養並定期回診,除檢查假牙使用情形;醫師也可以隨時幫病人做調整。

做假牙流程中,你應該避免甚麼?

在做假牙流程中,您不一定可以當天就拿到假牙,因此在等待使用臨時假牙的過程中,需要特別注意清潔與飲食;除避免咬硬物外,刷牙的力道也應放輕。如果臨時假牙不幸裂開或脫落,請立即聯繫您的牙醫師幫您重新黏合或製作臨時假牙;但若無法馬上回診,建議可以先沖洗加上泡在乾淨水中的方式,保存好臨時假牙。少了臨時假牙的保護,除了填充物易剝落、根管藥物容易滲漏,也會較容易被細菌入侵,會建議要更注重與加強每日口腔清潔!

假牙流程透明化,做假牙流程不再是秘密

如今牙醫科技進步,做假牙流程也逐漸化繁為簡且更有效率。藉由先進的假牙流程科技讓患者不用三天兩頭就要回診所,快速的將口腔狀況掃描並且取模。許多患者就診時鮮少能夠與醫師談話提問,往往不明白假牙流程而不了解其中的關鍵。經由我們的解答,不知道以上的內容有沒有幫您解答到關於做假牙流程的疑問呢?

走過十多年牙醫路,康橋板橋牙醫團隊累積了假牙製作經驗,蛻變為成熟、應變靈活的口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配豐富假牙安裝製作與後續假牙保養經驗;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

康橋板橋牙醫團隊注重每位患者對假牙的需求,假牙屬於量身定做療程,如有做假牙流程相關問題,歡迎與康橋板橋牙醫聯繫,請撥打康橋牙醫免費預約專線 :0800-365377,或填寫線上預約表單:預約預約

其他消息

補牙齦知多少?從費用到過程,對植牙的影響全解析

面對補牙齦的問題,從補牙齦費用到手術過程,都影響著植牙的成效。牙齦補肉手術費用因診所和手術類型而異,同時也需考慮牙齦補肉恢復期的時間。對許多人來說,了解補牙齦的過程和費用是不可或缺的,因為這都將影響他們對植牙的決定。在考慮補牙齦手術時,歡迎諮詢台中牙醫推薦-康橋牙醫,他們將為您提供最適合您的解決方案。

門牙斷掉dcard網友分享各種斷法,如何判斷你的門牙修復方式?

日常生活中,門牙位置顯著,不僅在美觀上扮演著重要的角色,同時也在我們的咀嚼功能中佔據著不可或缺的地位,但門牙也因此成為了最容易遭受意外傷害的牙齒之一。從車禍到運動傷害,甚至是生活中的碰撞,門牙斷裂的經歷讓許多人感到焦慮。隨著牙科技術的進步,有關門牙修復的方法變得多樣化,能夠滿足不同程度損傷的修復需要。

本文新北康橋牙醫將探討Dcard上網友分享的門牙斷裂經驗,從門牙斷掉的常見方式到修復方法的選擇,以及修復過程中的注意事項和費用考量,提供一個全面的指南。無論您是正在尋求修復方案的患者,還是對此主題感興趣的讀者,這篇文章都將為您提供寶貴的資訊,幫助您更好地了解門牙修復的各個方面。通过專業的指導和建議,希望能夠減輕您面對牙齒斷裂時的困擾,並指引您找到最合適的修復方法,讓您的笑容再次燦爛。

新北植牙首選|祝您2024母親節快樂

您種下的愛,在我心中生根發芽茁壯。

在這溫馨的日子除了為媽媽準備禮物,也別忘了關心媽媽的口腔健康喔!
祝天下的媽媽們,母親節快樂!

自體植牙壽命會比較長嗎?可以用智齒取代臼齒嗎?

在牙齒修復領域中,自體植牙一直是一個引人注目的議題。隨著人們對口腔健康的關注日益增加,對於植牙的疑問也與日俱增。相比之下,許多人也對植牙的壽命和效果產生了疑問,本文我們請板橋植牙推薦-康橋牙醫一起探討自體植牙的壽命問題以及智齒是否能夠作為臼齒的替代品進行植牙的可行性。