平常假牙保險沒用到?假牙保險理賠的條件你有哪些

implant-front-teeth

面臨一顆真牙一去不復返,缺牙必須裝置假牙的命運,動輒上萬元的假牙費用,全民健保有給付嗎?平時定期定額投入裝假牙保險費用,這時候能不能派上用場?申請假牙保險理賠有哪些關鍵要注意?

不只牙痛要人命,看到補牙高額的費用,也讓人倒抽三口氣,假牙裝置費用往往動輒上萬元,假牙費用全民健保有給付嗎?

事實上根據《全民健康保險法》第51條第11款規定,義齒(牙冠、假牙、植牙)並未列入健保給付範圍,屬於自費治療項目,既然健保不給付,那麼假牙費用能不能申請保險理賠?

一般來說假牙保險理賠可以分為三大類

  • 1.意外醫療險(意外傷害險)
  • 2.實支實付型住院醫療險
  • 3.牙齒專屬保單

因意外裝置必要性假牙 裝假牙保險「有理賠」

如果您是因「意外」如車禍撞斷牙齒,需要裝置假牙,符合「外來、突發、非疾病」等必要性裝置假牙條件,所投保的意外醫療險(意外傷害險)、實支實付型住院醫療險,這類型假牙保險並未列為除外責任,保險公司會在理賠額度內支付假牙費用、雜費,但申請保險理賠前,還需要與您的保險專員確認清楚

申請裝假牙保險理賠準備資料:

  • 1.假牙診斷證明:標明日期、施作項目
  • 2.裝置假牙前X光片:證實屬於「外來、突發、非疾病」必要裝置假牙項目
  • 3.假牙醫療收據:標註假牙費用、門診雜費

因疾病缺牙裝假牙 裝假牙保險大多「不理賠」

但如果您是因「疾病」如蛀牙、牙周病等缺牙需要裝置假牙,屬於除外責任,假牙保險理賠並不支付裝設義齒(牙冠、假牙、植牙)的費用。

牙齒專屬保單只保障健康牙齒 投保前條目、細則看清楚

第三種牙齒專屬保單,則是針對現有健康牙齒的保障,對於目前因疾病已損傷的牙齒,日後若需要植牙或裝假牙,這類的假牙保險大多不會理賠,保險公司只理賠投保後健康牙齒因疾病缺牙需補牙的狀況,記得投保前保單項目、細則都要看清楚。

板橋康橋牙醫一路走來穩紮穩打 深獲患者信賴

康橋板橋牙醫團隊特別重視每位患者,對每項治療皆採取穩紮穩打、受惠患者的行醫準則,根據各患者需求調整診療計畫,因各人的口腔條件與形成原因不同,而需要對症下藥進行不同的醫療處理,深得患者信賴。如需進一步了解假牙保險、假牙保險理賠、裝假牙保險,請至診所由康橋板橋牙醫為您詳細解說。

如果有相關問題,歡迎與康橋板橋牙醫聯繫,請撥打康橋牙醫免費諮詢專線 0800-365-377,或填寫線上諮詢表單

其他消息

228連假看診公告

康橋牙醫於2/27(六)及3/1(一)休診。 康橋牙醫診所祝您 連假出遊愉快!

門牙假牙價格會比其他位置貴嗎?門牙做假牙費用大概多少錢?

門牙缺牙、斷牙不只是破相問題,講話漏風、噴口水通通跟著來,門牙做假牙勢在必行。但許多民眾到牙醫診所諮詢時發現,門牙假牙價格竟然高出其他牙齒的價格,匪夷所思之餘還懷疑醫師是不是價格報高了。事實上,門牙假牙除了要具備基本的咀嚼功能,一般民眾對門牙假牙是否能做到仿真牙栩栩如生的境界,對美觀要求特別高,這也是門牙假牙費用居高不下的主因。

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家。

牙橋清潔ptt大蒐集,每一項都是牙橋清潔保養的重點

固定假牙牙橋保養不易,二次蛀牙機率高,牙橋清潔必須更費心思!門診常有患者的牙橋外觀看似完好無損,但是一打開卻早已被蛀牙攻城掠地,眼前是一片焦黑殘破的景象。牙橋清潔ptt鄉民不斷詢問該怎麼做?事實上牙橋一般多是三顆以上牙齒相連,中間沒有牙縫不代表不須用牙線清潔,反而是需要使用牙橋清潔特殊工具,將牙橋溝溝縫縫間的菜渣,剷除殆盡。