最新消息

牙橋壽命多少?牙橋使用年限延長的必要功課

植牙專家推薦

醫師常常被患者詢問牙橋壽命可以多久,其實決定牙橋使用年限原因有很多。牙橋,可以解決缺牙問題,不但可以避免咬合施力不均勻,導致牙齒漸漸歪斜,缺牙也會影響外觀,說話咬字問題。除了效果,患者最想知道的莫過於牙橋可以用多久,然而牙橋可以用多久?牙橋壽命有多長?如何可以延長牙橋使用期限?康橋板橋牙醫將帶大家了解

想知牙橋壽命,先從製作方式開始

想知道牙橋使用年限,要先了解牙橋的製作方式。固定式牙橋是以缺牙處相鄰的牙齒做為支柱,像橋墩的功能一樣製作三顆或四顆相連,兩端穿戴在缺牙相鄰兩側的支柱牙,再以特殊膠緊密黏合固定。配戴牙橋最重要考量的就是缺牙相鄰的支柱牙,它必需要被削磨部分的齒質,又肩負牙橋支撐的責任,因此支柱牙的健康是醫師在進行治療前評估項目之一,根據病人的牙齒狀況,醫師可能會建議將支柱牙進行根管治療、抽神經,不過,如果牙齒是健康的,就不需要進行根管治療再削磨齒質

牙橋使用年限是多久?

一般來說,牙橋使用年限可達5年以上,甚至可以達到10~20年之久,而影響牙橋使用長短的因素,從牙橋的製作與配戴來看,支柱牙的健康與否會影響牙橋的穩固,如果支柱牙本身的蛀牙或是牙周病問題沒有徹底處理,就像橋墩不斷受到大水侵蝕、鋼筋鏽蝕,橋墩肯定不穩固,牙橋也一樣。另外,牙橋與支柱牙的黏著也很重要,如果牙套不夠貼合牙齒,留有縫隙,或是黏著劑材料不適合,牙橋長久使用之後脫膠,這些都是「漏洞」,病菌可能就此乘虛而入,當牙橋支柱裡原來牙齒不健康,就會影響牙橋使用年限

想要牙橋壽命長,關鍵因素報你知

康橋板橋牙醫周安平院長提醒,除了在牙橋製作與配戴以及治療的過程中可能影響牙橋壽命外,另一個很重要的因素就是配戴後的牙橋的清潔與使用。由於牙橋是三、四顆相連的假牙除了兩邊的支柱內有牙齒外,中段橋樑沒有牙根支撐,在假牙與牙齦之間就要做好正確的清潔,尤其是沒有牙根支撐的牙齦,時間久了容易萎縮,牙橋和牙齦間可能存有縫隙卡菜渣,如果沒有養成飲食後刷牙的習慣,久而久之細菌在口腔裡滋生,假牙雖然不會蛀牙,但是會造成其他牙齒以及牙周發生疾病的機會,如果牙橋支柱牙已經根管治療,少了神經的警示,細菌感染是幾乎不會有感覺,等到發現時很有可能救不回牙齒,而牙橋也會面臨壽終正寢的命運

打造完美假牙找康橋牙醫

牙橋壽命一部分要靠病人本身對於守護自己健康的態度,然而也不能忽略治療過種中可能發生的技術性失誤,康橋板橋牙醫秉持「為民眾重拾口腔健康」做為團隊最大的成就。率領康橋牙醫團隊的周安平院長,是擁有口腔面顎外科專科醫師,也在美國哈佛大學進修植牙專科,堅持穩紮穩打地治療,讓病人可以得到高品質的醫療成果,細膩而專業的評估與治療,降低發生失誤的可能,對於延長牙橋使用年限更加分!

如果有牙橋壽命、牙橋可以用多久、牙橋使用年限相關問題,歡迎與康橋板橋牙醫聯繫,請撥打康橋牙醫免費預約專線 0800-365377,或填寫線上預約表單

其他消息

補牙齦知多少?從費用到過程,對植牙的影響全解析

面對補牙齦的問題,從補牙齦費用到手術過程,都影響著植牙的成效。牙齦補肉手術費用因診所和手術類型而異,同時也需考慮牙齦補肉恢復期的時間。對許多人來說,了解補牙齦的過程和費用是不可或缺的,因為這都將影響他們對植牙的決定。在考慮補牙齦手術時,歡迎諮詢台中牙醫推薦-康橋牙醫,他們將為您提供最適合您的解決方案。

門牙斷掉dcard網友分享各種斷法,如何判斷你的門牙修復方式?

日常生活中,門牙位置顯著,不僅在美觀上扮演著重要的角色,同時也在我們的咀嚼功能中佔據著不可或缺的地位,但門牙也因此成為了最容易遭受意外傷害的牙齒之一。從車禍到運動傷害,甚至是生活中的碰撞,門牙斷裂的經歷讓許多人感到焦慮。隨著牙科技術的進步,有關門牙修復的方法變得多樣化,能夠滿足不同程度損傷的修復需要。

本文新北康橋牙醫將探討Dcard上網友分享的門牙斷裂經驗,從門牙斷掉的常見方式到修復方法的選擇,以及修復過程中的注意事項和費用考量,提供一個全面的指南。無論您是正在尋求修復方案的患者,還是對此主題感興趣的讀者,這篇文章都將為您提供寶貴的資訊,幫助您更好地了解門牙修復的各個方面。通过專業的指導和建議,希望能夠減輕您面對牙齒斷裂時的困擾,並指引您找到最合適的修復方法,讓您的笑容再次燦爛。

新北植牙首選|祝您2024母親節快樂

您種下的愛,在我心中生根發芽茁壯。

在這溫馨的日子除了為媽媽準備禮物,也別忘了關心媽媽的口腔健康喔!
祝天下的媽媽們,母親節快樂!

自體植牙壽命會比較長嗎?可以用智齒取代臼齒嗎?

在牙齒修復領域中,自體植牙一直是一個引人注目的議題。隨著人們對口腔健康的關注日益增加,對於植牙的疑問也與日俱增。相比之下,許多人也對植牙的壽命和效果產生了疑問,本文我們請板橋植牙推薦-康橋牙醫一起探討自體植牙的壽命問題以及智齒是否能夠作為臼齒的替代品進行植牙的可行性。