牙橋清潔ptt大蒐集,每一項都是牙橋清潔保養的重點

banner2

固定假牙牙橋保養不易,二次蛀牙機率高,牙橋清潔必須更費心思!門診常有患者的牙橋外觀看似完好無損,但是一打開卻早已被蛀牙攻城掠地,眼前是一片焦黑殘破的景象。牙橋清潔ptt鄉民不斷詢問該怎麼做?事實上牙橋一般多是三顆以上牙齒相連,中間沒有牙縫不代表不須用牙線清潔,反而是需要使用牙橋清潔特殊工具,將牙橋溝溝縫縫間的菜渣,剷除殆盡。

牙橋(固定假牙)是除了植牙外,假牙能固定於牙脊上的補牙方式,由於牙橋缺一顆必須補三顆,前後牙也必要裝牙冠套(假牙),即使前後牙是健康牙齒,也必須修磨齒質,甚至做根管治療抽掉牙隨腔內神經、所有物質,少了蛀牙警報器的三顆牙,即使蛀牙嚴重仍不會感到疼痛,患者大多是牙齦紅腫不適或牙齦上長了囊腫,才急忙回診就醫。

牙橋不密合、牙齦萎縮不可擋 牙橋清潔、牙橋保養需費心思

康橋板橋牙醫表示,在全瓷冠、全鋯冠尚未發明的年代,牙橋材質多半使用金屬附燒瓷牙,內層金屬依價格、等級可分為普通金屬、半貴金屬、貴金屬,若選用較便宜、材質較差的金屬等級,牙橋與牙齦間容易因不夠密合,讓食物殘渣有躲藏在溝縫間的機會,平時牙橋清潔沒有多費心思,往往會種下二次蛀牙的未爆彈

除了金屬材質,牙橋缺少牙根持續刺激齒槽骨,骨質隨著時間流失,牙齦萎縮是必然現象,牙橋用久了假牙與牙齦間大多會不密合、出現縫隙,在難以抵擋菜渣卡牙縫的情況,又失去蛀牙警報器,再沒做好牙橋保養的狀況下,缺一顆牙很容易演變為缺三顆牙的慘況。

牙橋清潔工具三大幫手 牙橋保養好好做蛀牙不再來

牙橋清潔ptt鄉民不斷詢問該怎麼做?康橋板橋牙醫指出,牙橋牙齦萎縮雖然是不可逆的事實,但平時仍可以透過牙橋清潔的小訣竅,每天都將惱人的菜渣、細菌通通趕出牙縫間。牙橋清潔方式與一般真牙不同,必須透過牙線穿引器、超級牙線、牙間刷等輔助工具來幫忙

牙橋清潔工具1/牙線穿引器:利用牙線穿器順勢將牙線引穿進牙齦端的牙縫,再透過上下滑動,將牙縫間的菜渣通通趕出來。

牙橋清潔工具2/超級牙線:超級牙線一端較堅硬,可以穿透牙縫清潔食物殘渣。

牙橋清潔工具3/牙間刷:如果牙縫較大建議使用牙間刷,清潔牙縫相當方便有效。

康橋板橋牙醫提醒,如果您的牙橋已蛀牙的患者,蛀牙狀況輕微可以將蛀牙部位移除、清除感染組織後,必須重新製作牙橋;蛀牙狀況嚴重者,甚至已經損傷牙根,就必須將牙根拔除,採用活動假牙植牙方式重建牙齒功能。

嚴選世界知名植體(人工牙根) 康橋植體十年保固好安心

康橋植牙中心嚴選醫療效果受肯定、國際市占率前二知名廠牌—瑞典諾保科 Nobel Biocare植體(人工牙根),植牙手術成功後定期安排回診追蹤、植體提供十年保固,只要植體於十年內有任何問題,都可以免費處理,不收取任何植牙費用,給予真正實質保障!

康橋牙醫周安平院長,具口腔顎面外科背景,對人體口腔、顏面神經血管位置了如指掌,對各類植牙具備完善解決能力;康橋植牙中心堅持選用高規格設備,進口醫學中心等級醫療器材,讓您享受頂級安全的植牙體驗。

如果有牙橋清潔、牙橋清潔ptt、牙橋保養、牙橋相關問題,歡迎與康橋牙醫聯繫,請撥打康橋牙醫植牙預約專線 0800-365-377,或填寫線上預約表單

其他消息

每個人都會長智齒嗎?

「在該萌發智齒的年紀卻沒智齒,難道是自己不正常嗎?」你或許有這樣疑問,但不需太過緊張。中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所表示智齒長不出來大多為基因遺傳緣故,不一定人人都會長智齒,但更重要的是,一旦智齒長出必須要有相應對策,否則智齒潛藏的風險,將可能危害你我的口腔健康。關於民眾關心的智齒疑問:每個人都會長智齒嗎?為什麼要拔智齒?等相關議題,就由醫師來一一解答。

一次拔兩顆智齒行不行?

倘若一直遲遲沒有處理萌發的智齒,極有可能會造成發炎,讓我們來聽聽中和板橋牙周病治療推薦權威-康橋牙醫診所說明一次拔兩顆智齒到底行不行?醫師為什麼不建議一次拔超過兩顆?智齒超過幾歲就該拔了?

拔智齒牙齦腫起來了?醫生:建議立即到診所檢查

智齒生長在幽暗狹窄的角落,一般醫師都會建議盡早拔除,然而許多人在拔智齒後出現牙齦腫脹情況,紛紛擔憂不已,中和板橋牙周病治療推薦-康橋牙醫診所表示術後腫痛分為正常術後反應或嚴重情況兩種,妥善的術後照護可讓智齒傷口盡快復原,如出現臨時急痛則需要立即就醫,若你也想了解拔智齒牙齦腫處置方式?此篇整理出常見QA,由醫師詳細解說。

拔完智齒痛的原因是什麼?我可以怎麼解決?

拔完智齒痛是很多人都有過的經驗,畢竟雖然拔牙過程中有局部麻醉的方式止痛,但拔牙麻醉消退之後,傷口的存在造成的腫脹與疼痛,都是比較難忍耐的,雖然拔牙副作用的嚴重程度因人而異,但是還是要分清楚怎麼樣是正常的不適,什麼樣是傷口出現異常的疼痛。中和板橋牙周病治療推薦-康橋牙醫診所表示,智齒發炎後才拔智齒的患者,有較高的機率會出現比較強烈的拔牙副作用,所以醫師大多會等消炎後,才會為患者拔牙。