不植牙行不行?除了植牙還有其他方法嗎?

缺牙一定就要補牙嗎?不植牙行不行?缺牙的地方不一定會一開始就對我們生活上帶來困擾,如果是在不明顯的地方缺牙就容易疏忽,缺牙不植牙好嗎?植牙也不是每個人都能夠進行的手術,除了植牙有其他方法嗎?中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所,為您解答關於缺牙相關的疑惑。


不植牙會發生什麼事情?

不植牙感覺對生活上沒有太大的問題,但為什麼醫師總是對於缺牙後不植牙會希望患者可以趕緊在缺牙處進行補牙,缺牙後不植牙的情形不少,若缺牙處影響生活不大,那更是容易被長期放置著不進行處理,但缺牙後不植牙對於口腔健康會逐漸有影響,也會逐漸影響到生活而造成不便。

齒列中的牙齒息息相關如果缺牙不植牙,由於齒列出現缺牙的情形,除了外觀上也會引發許多潛在問題的可能,缺牙後不植牙牙齒就會往缺牙處傾斜,且會因為清潔不易讓細菌在齒縫堆積而造成牙齦萎縮、齒槽骨骨質的缺失,一開始或許影響不大長期不植牙問題就會開始浮現,缺牙不植牙也會慢慢產生咬合不正的狀況,由於咬合問題也會逐漸影響消化上的問題,甚至也會因此發生口齒不清的情形。

現今的植牙技術發達,植牙後的新牙也逼近我們真牙的功能,也有醫師達到做植牙手術能讓患者手術中不疼痛的做法,對於缺牙來說植牙更是CP值高的醫療技術,不僅能重拾食用美食,若口腔上有其他上問題也會進一步修補,也能讓口腔健康情形有一定的把關。

為什麼醫師建議不植牙?

植牙感覺上是人人都可以進行的手術,但也會發生醫師對於患者的口腔情形而不願意替病患進行植牙的狀況,植牙事實上不是每個人都可以進行,若患者是為有抽菸習慣的患者,如果口腔健康情況因為尼古丁相關的有害物質而造成大量多種情況口腔疾病,可能會造成牙齦、牙床萎縮,讓齒槽骨的骨質流失難以挽救,由於植牙需要植牙基底達到一定的條件才能夠讓植牙手術穩健,對於齒槽骨的骨質也有一定的要求,醫師就可能不建議患者進行植牙手術;牙周病嚴重情況的患者,也可能因為牙周情況難以維持而不適合進行植牙手術,有些長者若是糖尿病等相關慢性病,也會因為患者的身體因素考量而不植牙

除了植牙,還有其他方式嗎?

植牙是新式補牙手術,因此除了植牙也早已經有其他補牙的方式,若是患者不適合進行植牙手術,還有「牙橋」的方式為缺牙處補上牙。牙橋是以鄰邊兩邊真牙建立連結安裝上假牙,「一組三顆牙」是為牙橋的補牙方式,現今牙橋的假牙也致力與真牙相仿;而若是年長者為多顆牙後齒列缺牙也能安裝活動式假牙,價格相較於植牙比較低對於牙周要求也不比植牙高,所以往往能夠安裝上,經由醫師評估口腔狀況後,如果自身現實情形或是口腔狀況沒達到植牙條件,安裝牙橋或是活動式假牙也會是好的補牙方式。

中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所

走過十多年牙醫路,中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫累積了豐富植牙經驗,蛻變為成熟、應變靈活的植牙與口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配醫師細膩技術;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

如果有不植牙、除了植牙相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎諮詢專線

康橋牙醫診所: 02-82276995
預約表單:點擊我
或參考:植牙Q&A

其他消息

人工植牙過程大公開,讓專業植牙醫師來說明

隨著植牙技術的發達,許多人發生缺牙情形都會以植牙的方式進行改善,那麼人工植牙過程究竟是什麼呢?中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所的專業植牙醫師公開人工植牙過程,讓您能夠更加了解人工植牙。

缺牙多久要補?缺牙一定要植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,缺牙的原因可以有不少,年齡已高的骨質疏鬆、牙周病、齲齒、意外、天生遺傳等等都有可能,隨著人生閱歷的豐富,牙齒缺少的機會就越大,而對於這個問題,很多患者遇到後都會問「缺牙多久要補」、「缺牙多久會歪」、「缺牙一定要植牙嗎?」。

人工骨粉費用怎麼計算的?讓植牙醫師告訴您

補骨手術可以幫助牙齒的穩固,在牙周病治療、植牙植體鞏固上都很重要,然而補骨手術健保並未給付,而且價格並不是非常便宜,加上補骨手術還是有失敗的風險,所以很多人對於骨粉的費用非常好奇,其中人工骨粉的費用是最實惠的,那人工骨粉費用多少呢?又是如何計費呢?

鼻竇增高術後遺症有哪些,植牙前要先看這篇

如果齒槽骨的厚度不足,甚至幾乎沒有齒槽骨,除了植牙植體本身會極度不穩固外,若是在上顎的後牙區植牙,對鼻竇的風險就會非常高,這時為了避免對鼻竇造成傷害,就需要做鼻竇增高術。

門牙可以植牙嗎?專業醫師說明門牙植牙過程

門牙影響美觀很大一部分,單單只是門牙黃了一點,就可以給人比較不明亮的感覺,光是為了牙齒白皙一些,很多人就去做牙齒美白、貼貼片,那麼若是牙齒消失了呢?是不是會造成更大的影響?跟臼齒相比,門牙顯得很不同,比較薄、咬合面也很小,同時也不粗,這些都只是很直觀的外貌形容而已,實際上兩者的差異遠不止如此而已。有些門牙缺牙、重度牙周病患者會來問一些問題,像是「門牙可以植牙嗎?」、「 門牙植牙過程是怎麼樣啊?」,以下就來介紹一下所謂的門牙植牙。