老人假牙好難選,老人假牙費用怎麼算?

dental-crowns-on-the-black-background-FAP2QZQ (1)

您家中長輩隨著年齡關係漸漸有掉落牙齒的問題嗎?老人假牙要怎麼選?家中長輩大多有慢性病更或著是牙周病等疾病,所以選擇假牙時必須要審慎考慮,今天就讓中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診來為大家解釋各種老人假牙的限制,以及告訴您該如何選擇。


老人假牙該怎麼選?醫師:合適最重要

老人假牙該怎麼選,專業醫師就建議,家中長輩在選擇假牙以前,應該先到牙醫診所進醒診斷與評估,由於年紀關係,老人家容易有糖尿病、心血管疾病等問題,以台灣來說,百分之八十的民眾還有牙周病的困擾,如果家中長輩已經有一陣子沒有積極治療,還可能會有有嚴重牙周病的問題,醫師提醒,牙齒脫落除了時間,其實大多數是因為牙周病侵蝕,導致牙齦、牙根被細菌感染掉落牙齒,所以在選擇假牙以前,必須先進行牙周病的治療,並且與家庭醫學醫師討論慢性病是否能夠進行手術。

老人假牙種類介紹

以假牙來說,常見假牙有分為固定式假牙以及活動式假牙:

一、固定式假牙(牙橋)

牙橋式假牙俗稱「缺一顆,做三顆」,是利用缺牙處左右的臨牙為支撐,在缺牙處建立一個長像橋墩的假牙,達到填補缺牙的目的,牙橋式假牙的好處是製作時間短,且可以在數月甚至數週以內就完成,缺點是必須研磨左右兩顆真牙,讓真牙遭受磨損。

二、固定式假牙(植牙)

植牙是利用人工牙根(植體)為基礎,把人工鈦合金與骨頭結合在牙齦內部,取代失去的牙根。植牙優點是日常清潔方便且外觀很難察覺,缺點是植牙必須進行手術,把植體埋入牙齦之中,如果有慢性病、糖尿病、牙周病等疾病,則必須跟專科醫師討論是否允許進行植牙手術。

三、活動式假牙

活動式假牙發展歷史悠久且成熟,是許多缺牙患者的選項之一,活動式假牙可以分為全口活動式假牙或是局部活動式假牙,只要依據患者缺牙位置以及缺牙顆數而決定,活動式假牙優點是可以立即建立全口牙齒,如果家中長輩缺牙數多、面積廣,活動式假牙是經濟又實惠的選擇,只要數週時間就可以重新建立口腔牙齒,然而缺點是咀嚼力較差,而且假牙清潔方式也比較繁瑣。

為何老人假牙費用差異大?

除了種累導致加格不同以外,為什麼老人家牙費用差異會不同呢?因為不同案例會有不同的治療計畫,有些患者缺牙顆數少,或是口腔本身並沒有牙周病,則製作老人假牙費用就可以較低廉,在製作假牙以前,醫師會先評估適合哪一類型假牙,再與患者討論治療計畫的方法與類型。然而,真實治療計畫,都必須讓專業醫師評估與溝通,才能真正了解假牙製作費用。

中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所

走過十多年牙醫路,中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫累積了豐富植牙經驗,蛻變為成熟、應變靈活的植牙與口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配醫師細膩技術;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

如果有老人假牙、老人假牙費用相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎諮詢專線

康橋牙醫診所: 0800-365-377
預約表單:點擊我
或參考:植牙Q&A

其他消息

常見不拔智齒疾病看這邊

大多數的人都至少會幾顆智齒,並且因為各種因素,導致影響了口腔健康,在這種狀態下,如果不拔智齒,不僅可能造成智齒與臼齒的蛀牙,也可能造成該處牙周病發生,甚至會開始影響到整個口腔的牙齒排列。

一定要拔智齒嗎?看牙科醫師麼說

一定要拔智齒嗎?不拔牙了話,後續將會引發什麼狀況呢?接下來將由中和板橋全口重建推薦-康橋牙醫診所一一為您講解民眾最關心的智齒議題。

50歲拔智齒要特別注意,快來看拔智齒的大小事

中和板橋牙周病推薦-康橋牙醫診所表示,越老拔智齒的話,手術的難度與風險都越大,其中的原因包括生理狀態的下滑,還有像是齒槽骨的硬化、口腔健康狀態的下降等等,因此如果真的要50歲拔智齒,不僅要特別小心、控制身體的健康狀態,醫師要注意的事情也會比較多。

第一個大臼齒缺牙不補會怎樣?小心,牙齒掉光光

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,每個牙齒的存在,對於口腔健康的維持都是有所貢獻的,如果沒有做缺牙處理,那口腔就會開始出現諸多異狀,以第一個大臼齒缺牙不補為例,最後除了導致齒列開始歪斜、不整之外,還會影響到未來植牙的進行。