微創植牙到底有何不同?無痛微創植牙費用說明

portrait-of-handsome-smiling-man-attending-dentist-BBR8FWX (1)

你聽過微創植牙嗎?植牙發展至今不過數十年光陰,但這幾年受惠於麻醉與開刀等技術的進步,適用於不同患者的植牙術式也開始出現,微創植牙正位列其中。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所指出,若要一言蔽之,微創植牙的特色就在於將傷口最小化,將傷口縮小的同時,能為植牙患者帶來恢復、手術進行更快等,多個方面的好處。以下帶你了解微創植牙無痛微創植牙費用


微創植牙是如何進行的?

探討這個答案之前,讓我們先簡單複習一下一般植牙的原理。一般植牙過程中,醫師需要將植牙處的牙齦切開、翻瓣,目的是露出下方的齒槽骨,以便進行接續的為植體鑽孔步驟,在精密的鑽孔後,最後將植體放入,才能完成初步的植牙手術。

微創植牙在上述植入植體的過程,則採用另一種方式縮小傷口大小:醫師將牙齦刮去小塊面積,藉此當作植體進入齒槽骨的入口,並直接鑽孔植入植體。透過這種嶄新的植牙術式,微創植牙免去了牙齦切開翻瓣的過程,是讓傷口成功縮小的主要因素。

微創植牙有什麼特別之處?

承接以上,微創植牙的特殊之處,在於傷口縮小化帶來的優勢。從整個手術過程再到術後,傷口面積的縮小讓手術中的出血大幅減少,且由於不需要切開翻瓣,手術的時間比以一般植牙也有效縮短,節省患者的時間。

在植牙術後,一般植牙患者因為開刀傷口大,需要約一至兩周的時間才能拆線與癒合,但微創植牙患者術後的恢復更快,也能減少植牙術後傷口發生疼痛、出血與紅腫等副作用機率,適合年紀較長或是有慢性疾病的患者

但也是因此,微創植牙的另一項特點在於技術要求較高。在視野較小(傷口小)的狀況下,除了需要精準的3D導航儀器幫助醫師定位植牙位置,微創植牙醫師本身也相較一般植牙醫師,相對需要更豐富的經驗,才能穩健地進行微創植牙療程。

微創植牙限制有沒有?

微創植牙對於患者有其限制,那就是較嚴苛的身體條件。要注意的是,微創植牙只有在患者符合身體條件的前提下才能施作,因此該術式並不是每個患者都可以進行,而是需要經過醫師的評估。患者需具備良好的牙周軟硬組織條件,也就是充足的牙齦與骨質,更重要的是牙周狀況需要健康沒有異常,這些屬於進行微創植牙的基本標準

無痛微創植牙費用是否比一般植牙貴?

在費用部分,微創植牙與一般植牙其實是沒有太大差異的。康橋牙醫指出,在植牙過程中,除了傷口大小有所不同,微創植牙與一般植牙在植入植體手術上原理相同。醫師會評估術後的植牙成果,針對患者評估適合的植牙方式,若是患者屬於適合微創植牙的類型,基本上不用擔心進行微創植牙費用會比較貴

中和板橋全瓷冠推薦-康橋牙醫診所

走過十多年牙醫路,中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所累積了豐富全瓷牙冠製作經驗,蛻變為成熟、應變靈活的口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配醫師細膩技術;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

如果有微創植牙、無痛微創植牙費用問題,請尋求專業醫師評估

康橋板橋牙醫診所:02-82276995
預約表單:點擊我

也可以參考:植牙Q&A

其他消息

缺牙很久植牙會發生什麼事?

植牙是目前非常受大眾青睞的一個選擇,使用後壽命長、跟真牙幾乎一樣,不管是硬度、清潔便利度都無話可說,所以醫師也常常推薦患者這麼做,但是為何醫師通常都讓患者盡快決定要不要植牙呢?中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,缺牙很久植牙 ,植牙的難度會提升,如果已經出現了缺牙後遺症,那可能還要多花一些時間以及金錢來治療,非常不划算。

長期缺牙問題有很多,讓專業醫師告訴您

對很多人而言,掉牙是一件很嚴重的事,這個認知可以說是沒有錯的,但是許多人在牙齒沒了之後,因為不會痛了,就不做處置,這是很危險的。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,長期缺牙會導致缺牙後遺症的發生,而缺牙後遺症的影響很多,從關聯近的來說,首先是說話發音、咀嚼消化、外表上都會很快速地受到影響,遠一點來說,則有可能會造成齒列不整,附近牙齒鬆動、位移等問題,最糟糕的情況是缺一顆牙齒,附近的牙齒卻接二連三地跟著脫落,為了防止這種情況,使用假牙是必要的,然而若長期缺牙植牙,將會出現很多阻礙,非常麻煩。