最新消息

植體材質是什麼?植體品牌大公開,衛生署認證植牙植體在這裡!

植牙(Dental implant)是利用植體與假牙牙冠修復缺牙牙齒的手術。那麼植體是什麼?植體材質又有哪些?如果你想知道的話,就讓我們繼續往下讀下去吧!

植體是什麼?

植體即是俗稱的人工牙根,由醫師進行手術將植體置於齒槽骨中,植體將替代自然牙根成為安裝假牙牙冠的根基,手術完成後需等待植體與齒槽骨的骨整合完成,即可以在植體上方安裝假牙牙冠。

植體材質知多少?

目前全球植體品牌超過數百家,近年來新的植體品牌如雨後春筍一般地出現,這些植體品牌主要來自歐美(最大宗)、日韓、台灣本土及其他地區等。所謂的植體即是人工植牙的根基,而根基要穩的話,材質影響相當大,市面上植體材質主要分成三種,純鈦金屬、鈦合金和全陶瓷植體

三種植體材質差異

純鈦金屬植體(99.99%的貴鈦金屬)相對於鈦合金植體而言骨整合能力較佳,但是鈦合金植體則較為堅固,最後陶瓷植體雖然對骨整合能力非常好,但卻有容易碎裂的問題,雖然目前已增強許多陶瓷的堅固性,但相較於鈦金屬等材質,還是略有不足。

植體品牌大公開!

全球植體品牌眾多,到底哪個比較好呢?各大廠牌的植體都有著各自的特點,相對而言植體價格也不盡相同,所謂的植體品牌排名更是不停的變化,目前植體品牌主要仍以歐美為大宗,但也有不少日韓與台灣品牌表現相當不錯,接下來將針對兩大常見的植體品牌進行介紹,這兩家植體品牌分別是瑞典Nobel諾保科以及韓國Osstem奧齒泰。

植體品牌一:瑞典Nobel植體

Nobel Biocare諾保科是瑞典知名的植體品牌,總部位於蘇黎世,生產工廠橫跨歐美亞三州,產品遍佈全球80個國家。Nobel創造世界首支錐形植體,成為後來植體設計的模仿對象,強力的研發能力與多樣化的革新使Nobel成為市場上數一數二的植體品牌之一。

植體品牌二:韓國Osstem植體

Osstem奧齒泰是韓國知名的植體品牌,目前全球分布最廣、價格適中的國際知名植體品牌,於全球設立許多海外子公司,每年產能超過四百萬的植體產量,是全球廣為人知的植體品牌之一。

植牙植體怎麼選?

植體品牌百百種,各種植體品牌的定位也各不相同,好比保時捷有著高調奢華的風格,也有豐田平價有品質的路線,各家植體品牌皆有各自愛好者,那怎麼選擇適當的植牙質體呢?注意以下三個重點,植體品牌好壞、臨床實驗認證以及後續植體保固。

選擇植體重點一:植體品牌好壞

雖然知名的植體品牌並非是好植體的必要條件,但植體品牌卻是一種品質的保障,因為大廠牌的植體品牌大多經由許多的成功案例所累積,因此在品質上面也相對較有保障,在服務的品質上面也相對較有優勢。

選擇植體重點二:臨床實驗認證

根據病患的牙床條件不同,植體在手術過後對於人體影響也可能不盡相同,最好選擇已經足夠的臨床實驗認證的植體品牌,才能避免植體對人體產生未知的影響結果

選擇植體重點三:後續植體保固

部分植體品牌提供相對價格較低的植體產品,但並不提供術後的任何保固,這樣的狀況對於病患而言是相當沒有保障的,一旦植體出現問題,可能導致求助無門的窘境,因此最好選擇提供完善保固的植體品牌,提供病患安心的品質與服務。

康橋板橋牙醫嚴選國際知名植體品牌(瑞典Nobel植體、韓國Osstem植體以及瑞典SPI植體),針對植體提供非人為破壞十年保固,由植牙專科的專業醫師親自進行植牙手術,用最優質的植牙植體,為你打造美觀兼具功能的牙齒。

優質植牙植體在康橋牙醫!立即免費線上植牙諮詢,或撥打免付費專線 0800-365-377

其他消息