天生少一顆牙應該矯正還是植牙?

pretty-woman-looking-at-dentist-with-trust-2WZRL3X

天生少一顆牙顧名思義出自於遺傳有密切的關聯性,也可能出自於母體梅素,也有可能是由於牙胚在生長過程中營養吸收不均影響到牙齒的生長狀況,又或者牙胚發育過程中有感染或出現外傷情形下產生出天生少一顆牙的因素。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所,能夠為您發覺天生少一顆牙的情形進行治療。


天生少一顆的原因是什麼?

天生少一顆牙察覺到並不容易,有的人換牙期時一直等待不到乳牙的更換,也經常同時有著咬合不正的情形。缺牙空間的大小也是為判斷方法之一,上顎下顎牙齒的發育速度並非為相同,但可以抓預估時間生長差別是三個月的時間,6歲至12歲是孩童的還是為換牙期,天生少一顆牙也可以等待換牙期過後來到診所判斷是否缺牙,或是等待骨骼發育完整後先由醫師矯正牙齒進行評估,再決定是否做植牙手術。

天生少一顆牙應該矯正還是植牙?

植牙前醫師評估的層面有:齒槽骨的骨頭狀態、牙齒周圍健康狀況、牙齒的四周軟組織的健康、是否有系統性疾病。

一般的情形孩童在12歲時就是已過換牙時期階段,卻發生遲遲看不見新牙身影,但其實乳牙缺牙也並不代表恆牙也會同樣缺牙,不過同樣一起從缺機率相對較高,另外也會有乳牙下並未出現恆牙,因此最好的方式還是到診所照X光檢查牙齒,是最能清楚察覺到的方法。

缺牙時牙齒會缺少支撐基底,以植牙重建可以增加牙齒的基本根的基礎,咀嚼能力也能夠分散負擔,發覺到天生缺牙情形經由醫師建議後,就可以進行天生缺牙植牙的手術。

天生缺牙植牙還是做假牙?

天生缺顆牙是為先天並非後天影響口腔而產生的後果,該區的牙齒還未完好生長過牙,因此還是充滿未知數,天生缺牙一般在身體狀況能夠適應的前提下,會被建議進行植牙手術,植牙與假牙最大的差異是是否需要犧牲良好牙齒的健康,隨著現代牙醫進步現在也已經找到較符合人身體的鈦合金當做植入牙齒的材料,也研發出色澤與硬度如同真牙的程度,也就因此成為現在無論是先天還是為後天的缺牙,在口腔狀況適合的情形下都較容易被醫師推薦做植牙。

中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所

走過十多年牙醫路,中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫累積了豐富植牙經驗,蛻變為成熟、應變靈活的植牙與口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配醫師細膩技術;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

如果有天生少一顆牙、天生缺牙植牙相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎諮詢專線

康橋牙醫診所: 0800-365-377
預約表單:點擊我
或參考:植牙Q&A

其他消息

常見不拔智齒疾病看這邊

大多數的人都至少會幾顆智齒,並且因為各種因素,導致影響了口腔健康,在這種狀態下,如果不拔智齒,不僅可能造成智齒與臼齒的蛀牙,也可能造成該處牙周病發生,甚至會開始影響到整個口腔的牙齒排列。

一定要拔智齒嗎?看牙科醫師麼說

一定要拔智齒嗎?不拔牙了話,後續將會引發什麼狀況呢?接下來將由中和板橋全口重建推薦-康橋牙醫診所一一為您講解民眾最關心的智齒議題。

50歲拔智齒要特別注意,快來看拔智齒的大小事

中和板橋牙周病推薦-康橋牙醫診所表示,越老拔智齒的話,手術的難度與風險都越大,其中的原因包括生理狀態的下滑,還有像是齒槽骨的硬化、口腔健康狀態的下降等等,因此如果真的要50歲拔智齒,不僅要特別小心、控制身體的健康狀態,醫師要注意的事情也會比較多。

第一個大臼齒缺牙不補會怎樣?小心,牙齒掉光光

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,每個牙齒的存在,對於口腔健康的維持都是有所貢獻的,如果沒有做缺牙處理,那口腔就會開始出現諸多異狀,以第一個大臼齒缺牙不補為例,最後除了導致齒列開始歪斜、不整之外,還會影響到未來植牙的進行。