全瓷牙冠用途廣,美白牙齒、保護真牙都靠它

dental-oven-at-the-laboratory-XCANTNJ (1)

全瓷牙冠是甚麼?

全瓷牙冠是近年發展的一種高科技牙套,在光線的折射下,不論色澤、透光幾近乎真牙,相對比金屬瓷牙優。全瓷牙冠沒有傳統金屬假牙在陶瓷內有一層金屬,取代的是多晶體的強化瓷,且全瓷牙冠與鄰近真牙的密合度、牙齦的相容性都非常好,加上全瓷牙冠的壽命較長,本身有耐磨耐用特性,清潔保養得宜的話,其壽命可達10年、20年以上沒問題。那牙齒的什麼狀況下,會需要或適合用到全瓷牙冠呢?以下就讓板橋中和植牙推薦-康橋牙醫診所一一向你說明清楚。

全瓷牙冠用途:根管治療後保護牙齒

根管治療後的牙齒,有的原本蛀牙比較嚴重,齒質缺損很多,或因根管治療將牙髓腔打開將髓腔清除乾淨,因而使牙齒本身喪失一些齒質。且做完根管治療的牙齒,失去了牙髓腔中神經、血管、淋巴等營養供應,使牙齒本身變得較脆易斷裂。而牙齒在飲食、咬合所承受的力道也不小。

綜合上面所述,若根管治療後的牙齒,沒有做補綴物加以保護,那麼牙齒本身容易因過大的咬合力道而斷裂了!所以做完根管治療的牙齒通常會做牙套保護,而全瓷牙冠則是適合使用在這部份。

全瓷牙冠用途:牙齒過黃

牙齒過黃的成因有包括服用四環徽素藥物導致牙齒染色、做根管治療而牙齒內色素沉積變色且鈣化、常食用會讓牙齒變黃食物、吸菸、嚼檳榔或是牙齒老化等情形,而這些情形都可以透過牙齒美白的治療手術來改善,而全瓷牙冠則是其中一種方式,因它的色澤與透光度幾近真牙,可代替已變黃的牙齒。

全瓷牙冠用途:牙縫過大

如果牙齒因著牙齦萎縮的問題,導致牙齒與牙齦的密合度不佳,出了較大的縫隙,食物殘渣就很容易塞在牙縫裡,如果又沒有做好牙齒清潔,就會產生蛀牙的機會。而全瓷牙冠則可以成為牙齦萎縮治療後使用的假牙牙套。

全瓷牙冠價格2021年怎麼算呢?

全瓷牙冠價格2021年跟往年一樣嗎?對於2021全瓷牙冠價格,板橋植牙推薦-康橋牙醫表示不會有太大差異。影響全瓷牙冠價格的因素眾多,在整個全瓷冠施作過程:選擇全瓷牙冠品牌材質、專業醫師制定療程、診所取模方式與牙技師的技術運用,每一個過程都影響著最後製作出的全瓷牙冠品質,對於全瓷牙冠價格的影響也至關重要。

中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所

走過十多年牙醫路,板橋植牙推薦-康橋牙醫累積了豐富全瓷冠製作經驗,蛻變為成熟、應變靈活的口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配醫師細膩技術;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

如果有全瓷牙冠、全瓷牙冠價格2021 問題歡迎諮詢專線

康橋板橋牙醫診所:0800-365-377
預約表單:點擊我

也可以參考:植牙Q&A

其他消息

門牙植牙費用比較貴嗎?門牙植牙風險何在?

因為缺牙考慮植牙的患者中,門牙意外缺失的比率並不在少數,關於門牙植牙是不少患者關心的部分。其中最多人關心的兩大疑問在於:門牙植牙費用與門牙植牙風險。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,門牙植牙費用因為外觀需求與難度因素,可能會有較高的報價;而門牙植牙風險正是影響報價的背後原因之一。

第二大臼齒缺牙ptt說不用補是真的嗎?臼齒缺牙不補有什麼後遺症?

門牙位在美觀區,一旦缺牙將嚴重影響門面,這是多數患者急於填補門牙的原因,但如果是看不到的臼齒,還需要治療嗎?臼齒缺牙不補是否可行?中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所直言,缺牙無論發生在何處都建議及時檢查治療,以避免相關後遺症風險。而對於第二大臼齒缺牙ptt有網友分享自己檢查後不用治療的經驗,醫師表示確實有這個可能性,但還是需要專業評估後才能得知。