牙齒缺角可以怎麼處理,康橋牙醫告訴你

植體1

牙齒缺角、門面破相危機究竟該怎麼解?俗話說天有不測風雲,人有旦夕禍福,當危機來襲躲也躲不掉,原本弧度完美、玉潤珠圓的門牙竟硬生生斷了一角,活生生經歷了破相危機,如此重要的門牙牙齒缺角怎麼辦?牙齒缺角處理方式有哪些?

大小比例剛剛好,笑起來微微碰觸下唇,對稱且比例和諧的門牙,是一個甜美笑容必備的條件,但平時負責門面擔當的門牙,卻是所有牙齒中最容易「出意外」的部位。看到眼前肥美多汁的螃蟹、清脆爽口的雞骨、一瓶瓶玻璃瓶裝啤酒,牙醫師的叮嚀通通拋到腦後;或是突發意外騎機車、腳踏車摔跌,假日跟三五好友打球卻吃拐子,意外總是來得這麼突然,門牙牙齒缺角毀門面就這麼找上門。

門牙牙齒缺角怎麼辦?牙齒缺角處理方式有哪些?

那麼重要的門牙牙齒缺角怎麼辦?牙齒缺角處理方式有哪些?康橋板橋牙醫表示,門牙牙齒缺角斷裂依斷裂的長度、深度不同,牙齒缺角處理方式也有所差異,一般來說常見的有三種狀況。

牙齒缺角狀況一:門牙微缺角,斷裂部位僅只於牙冠

當門牙斷裂或斜列的部位僅止於牙齒表面的琺瑯質,斷裂深度未傷及牙隨腔內的神經血管組織,這類型的牙齒斷裂可以利用美學樹脂或陶瓷貼片修復。隨著樹脂材料演進,現今的樹脂已經進化到加入了奈米等級的填料,能呈現出更擬真自然的外觀;至於陶瓷貼片透光具層次的效果,是最自然擬真的材質,但限於修補門牙輕微斷裂的狀況。

牙齒缺角狀況二:門牙斷裂僅只於牙冠,但深度已傷及牙隨腔

當門牙斷裂部位僅止於琺瑯質,但深度已傷及牙隨腔,牙隨腔內的神經血管組織暴露於空氣中,這時就必須進行根管治療(抽神經),將牙隨腔內的所有組織清除乾淨,避免細菌入侵牙髓造成感染,最後再套上假牙牙冠套保護剩餘齒質。

牙齒缺角狀況三:門牙牙冠及牙根皆斷裂受損

門牙斷裂不僅損傷牙冠,連牙根也遭殃,一旦真牙牙根有任何損傷,大多已無法挽回,必須連根拔除,待拔牙部位傷口癒合後再利用牙橋或人工植牙方式修補。

雖然意外猛然造訪躲也躲不掉,康橋板橋牙醫提醒,當門牙因意外造成牙齒缺角甚至整顆牙掉落,可以將牙齒浸泡在牛奶、生理食鹽水或清水中保持濕潤,若當下無法取得,也可以將乾淨的牙齒含在嘴中保持濕潤(孩童較不適合此方式),並盡速至牙醫診所進行治療。

台北板橋假牙專家—康橋牙醫 精雕全瓷冠彷若真牙

康橋板橋牙醫醫療團隊重視每位患者,對每項治療採取穩紮穩打、受惠患者的行醫準則,假牙製作因應每個人鄰牙的色澤紋理、大小形狀、漸層通透度,根據患者專屬需求精準調整假牙設計,精雕細琢量身打造細膩經典全瓷冠,康橋牙醫優質頂尖醫療,值得您信賴。

康橋植牙中心嚴選醫療效果受肯定、國際市占率前二知名廠牌—瑞典諾保科 Nobel Biocare植體(人工牙根),盡全力避開所有植牙風險、植牙失敗風險,植牙手術成功後定期安排回診追蹤、植體提供十年保固,只要植體於十年內有任何問題,都可以免費處理,不收取任何植牙費用,給予真正實質保障!

康橋牙醫周安平院長,具口腔顎面外科背景,對人體口腔、顏面神經血管位置了如指掌,對各類植牙具備完善解決能力;康橋植牙中心堅持選用高規格設備,進口醫學中心等級醫療器材,讓您享受頂級安全的植牙體驗。

如果有牙齒缺角、牙齒缺角處理、牙齒缺角怎麼辦相關問題,歡迎與康橋牙醫聯繫,請撥打康橋牙醫植牙免費諮詢專線 0800-365-377,或填寫植牙線上諮詢表單

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。