一次可以植幾顆牙?多顆植牙安不安全?

植牙跟其他假牙比起來有著一個最根本性的不同,那就是需要手術,當然在其他優點上植牙也是特別出眾的,所以在年輕的患者中使用率才會那麼高,但是既然要手術,那多少還是會有相應的風險,有時候有些患者他口腔的牙齒,不是只有一、兩顆脫落,而是一次性缺了好幾顆牙,缺牙的後遺症有很多、也很嚴重,所以一般醫師都建議若要植牙,抓緊時間盡快開始,拖越久,不利於植牙的因素就越多,那一次可以植幾顆牙中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所回答,一次可以植幾顆牙要看患者的生理與口腔狀況,每個人的答案都不同,身體不好的人可能一次一、兩顆的植比較好,但若身體好一點,多幾顆也是有可能的,但如果真的全口缺牙,要一次植完所有牙齒,終究是不太可能的。


一次可以植幾顆牙?

希望一次要植複數牙齒的患者其實也沒那麼罕見,因為嚴重牙周病、長久缺牙、車禍掉牙等等情況的患者,多數這種情況,如果下定決心要植牙了,那當然越快越好,拖越久齒槽骨流失的狀況會越嚴重,但是這個越快越好的意思,可不是讓患者急著植牙,跳過很多該做的保養、治療等步驟,如果急著來,植牙完還是可能會發炎、脫落的。

到底一次植幾顆牙是上限,其實沒有一個公版答案,畢竟有些人有慢性病、牙周病、心臟病等等問題,根本不能按常例參考,即便是健康患者,口腔齒槽骨狀態也可能差很多,雖然一次植多顆不需要花太長久的時間來回跑診所,但是對醫師與患者的耐力也是考驗,所以即便生理狀況允許,一次植牙還是不適合太多顆的。

我有慢性病,一次可以植很多牙嗎?

可不可以終究還是得看患者的生理情況,同樣都是慢性病,疾病種類、嚴重程度、病況控制、服用藥物以上都很重要,只差一點點都會有很大的影響,有時候牙科醫師也須跟別的專科醫師進行合作、討論,才可以進行植牙,所以雖然並非不可能,但是通常不建議,如果真的有需要,一顆顆植牙是不太會影響成功率的,如果還是希望一次完成,還請看診時請醫師做評估是否可行。

影響一次植幾顆牙的因素是什麼?

首先當然就是生理狀況了,生理狀況好壞不管是在哪科的醫學手術都會有很大的影響,如果說有慢性病、用藥,都需要告知醫師,列入手術過程考量,如果當天血壓偏高、發燒、貧血,那醫師自然不會同意。

除此之外,就是口腔內的健康狀況了,口腔是否健康、牙周是否發炎、齒槽骨是否萎縮,這三個問題對於植牙來說,不論是單顆還是多顆都影響重大,需要謹慎評估口腔狀況,如果是嚴重牙周病的情況,有時候還需要請牙周專科的醫師進行治療,確保情況受到控制與改善,才可以進行植牙

中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所

走過十多年牙醫路,中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫累積了豐富植牙經驗,蛻變為成熟、應變靈活的植牙與口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配醫師細膩技術;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

如果有一次可以植幾顆牙相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎諮詢專線

康橋牙醫診所: 0800-365-377
預約表單:點擊我
或參考:植牙Q&A

其他消息

常見不拔智齒疾病看這邊

大多數的人都至少會幾顆智齒,並且因為各種因素,導致影響了口腔健康,在這種狀態下,如果不拔智齒,不僅可能造成智齒與臼齒的蛀牙,也可能造成該處牙周病發生,甚至會開始影響到整個口腔的牙齒排列。

一定要拔智齒嗎?看牙科醫師麼說

一定要拔智齒嗎?不拔牙了話,後續將會引發什麼狀況呢?接下來將由中和板橋全口重建推薦-康橋牙醫診所一一為您講解民眾最關心的智齒議題。

50歲拔智齒要特別注意,快來看拔智齒的大小事

中和板橋牙周病推薦-康橋牙醫診所表示,越老拔智齒的話,手術的難度與風險都越大,其中的原因包括生理狀態的下滑,還有像是齒槽骨的硬化、口腔健康狀態的下降等等,因此如果真的要50歲拔智齒,不僅要特別小心、控制身體的健康狀態,醫師要注意的事情也會比較多。

第一個大臼齒缺牙不補會怎樣?小心,牙齒掉光光

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,每個牙齒的存在,對於口腔健康的維持都是有所貢獻的,如果沒有做缺牙處理,那口腔就會開始出現諸多異狀,以第一個大臼齒缺牙不補為例,最後除了導致齒列開始歪斜、不整之外,還會影響到未來植牙的進行。