最新消息

全瓷牙冠是什麼?我什麼時候需要使用全瓷牙冠?

全瓷牙冠是什麼?蛀牙到深處,醫師用根管治療移除發炎神經後,必定會幫民眾配戴牙冠來提供牙齒完整保護。全瓷牙冠已經取代金屬牙冠成為大多數人選擇的牙冠材質。只不過仍有人疑惑的是:「它有甚麼優勢?使用年限比較久嗎?」今日就由中和板橋全瓷冠-康橋牙醫診所將帶你一探究竟!


全瓷牙冠是什麼?

全瓷牙冠是什麼?是許多人在根管治療後可能會有的疑問。全瓷牙冠,顧名思義是由一塊全陶瓷精雕而成,大多用在根管治療後牙齒,也可以在植牙牙冠看到它的蹤跡。

全瓷牙冠擁有堅硬外殼,套在脆弱的牙齒上,為牙齒提供了完善的保護,讓人在飲食的時候,仍然能夠使用該顆牙齒進食咀嚼。並且,能夠為牙齒增加一層屏障,不讓細菌輕易入內,使二次蛀牙的機率大幅下降。

全瓷牙冠為什麼比較貴?

在所有牙冠材質中,全瓷牙冠是費用相較高昂的。市面上的價格,一顆全瓷牙冠從1.5萬至3萬元都有。費用比較貴的原因,來自它的眾多優點。它有別於金屬牙冠材質,除了外觀能夠做到彷似真牙之外,生物相容性高、不致過敏,且長期放在口腔中穩定、不變質。且硬度、強度高,能夠發揮咀嚼功用,還能提供牙齒完整保護。

*全瓷牙冠費用高的原因:
1.色澤與紋理仿造真牙
2.硬度、強度高
3.密合度、人體相容性優秀
4:安全穩定、不致過敏

全瓷牙冠使用年限會比較長嗎?

全瓷牙冠在清潔、正常使用下,使用年限可達10年、15年以上。然而,卻有人可能使用年限不如預期。原因來自於平時的飲用習慣與清潔習慣。

飲食上,我們平時使用真牙來咀嚼過度堅硬的食物,如螃蟹殼、甘蔗等,可能會造成牙齒受損。同樣地,也要避免全瓷冠咀嚼過硬食物,應將外表先行撥開,又或者是將食物切成小塊再進行咀嚼。

清潔上,可不能因為全瓷牙冠密合度高及硬度高而疏於清潔。長期清潔不慎的習慣,將可能導致細菌與食物殘渣累積在牙齦周邊,可能使蛀牙的機會大增,當面臨嚴重蛀牙,就得重新更換一顆新的全瓷牙冠了。正確的清潔方式,在平時使用貝式刷牙法繞圓刷牙,並養成半年洗牙的良好習慣,讓全瓷牙冠也能被完整清潔。

中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所,讓牙齒通往健康的橋樑

走過十多年牙醫路,中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫累積了豐富牙周病治療經驗,蛻變為成熟、應變靈活的口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配醫師細膩技術;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

如果有全瓷牙冠是什麼相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎預約

康橋牙醫診所: 0800-365377
預約表單:點擊我
或參考:植牙Q&A

其他消息

牙齦補肉恢復期很久嗎?牙齦補肉會影響植牙成功率嗎?

牙齦補肉手術是改善口腔健康和美觀的常見治療方式,在這篇文章中,新北牙醫推薦-康橋牙醫診所將深入探討牙齦補肉手術的恢復期、功效與費用,解開dcard網友的疑惑。讓大家在決定接受牙齦補肉手術時能夠更加明確、理性地考慮各方面的因素。

植牙失敗如何補救?若出現5個狀況,請務必立即回診

在口腔重建旅程中,植牙是一項具挑戰性的手術,但有時植牙可能會面臨失敗。本文新北植牙推薦-康橋牙醫診所將解答植牙失敗的補救方式、植體取出費用、可能再植牙的情況,以及常見植牙失敗案例。這些關鍵議題的了解不僅幫助患者在失敗時採取正確行動,也提供事前預防的重要資訊。