最新消息

牙冠套價格怎麼計算?不同材質會影響價格嗎?

市面上提供各樣材質的牙冠套,其中牙冠套價格與材質與大有關係。不少人既想把錢花在刀口上,又想做出對牙齒最好的選擇。本文中,將針對民眾最好奇的牙冠套價格詳細解說中和板橋全瓷冠推薦-康橋牙醫表示牙冠套的選擇考量著價格之外,也應該顧慮長期口腔健康。


牙冠套價格大多怎麼計算?

因意外牙齒撞斷成兩半,亦或是蛀牙侵入至神經,牙齒經歷根管治療後,都必須靠牙套冠來恢復外型與咀嚼。不過,現今的牙冠套種類繁多,價格也有各自的區間,牙冠套價格怎麼計算,是最讓民眾感到頭痛的問題。

醫師表示,一顆牙冠套價格從數千元至3萬多元都有,依據材質的不同,而有各自不同的合理價格區間。現今市面上的牙冠套材質可以分為兩大類:由全陶瓷製成的全瓷冠,及金屬製的金屬牙冠。全陶瓷又可以細分為:全瓷冠、全誥冠、二氧化鋯全瓷冠。金屬牙冠則有:金屬燒附陶瓷、金屬假牙。

不同材質的牙冠套,價格都不同?

不同材質的牙冠套價格,因品牌、製作難度、醫師技術有著明顯的價格落差。

全瓷冠:
牙冠套價格約在2萬到3.5萬之間。由二矽酸鋰(玻璃陶瓷)製成,能做出仿造真牙般的自然透光感,連同紋理與溫潤感也能栩栩如生,最常被拿來用於前牙區。

全誥冠、二氧化鋯全瓷冠:
兩者都為二氧化鋯打造,全誥冠價格落在2.5萬至3萬元之間,硬度高得緣故,多用在後牙區。而二氧化鋯外層又有一道玻璃陶瓷,外觀上也比較自然,因此價格比起全誥冠來得多一些,在前牙區可以看到它得蹤跡。

金屬假牙:
可分類為普通金屬、半貴金屬與貴金屬。普通金屬因為取得容易、價格便宜,牙冠套價格落在5千至8千之間,在以往被大量使用,但因為有著容易與人體排斥、易變質等特性,所以已經較少人選用。

金屬燒附陶瓷:
牙冠套價格為數千至兩萬元不等。金屬燒附陶瓷實質上為金屬假牙,只是外層燒附一層陶瓷,讓外觀呈現陶瓷的樣貌。只是內層材質使用普通金屬了話,仍有致使牙齦染色、牙齦紅腫發炎等過敏反應。

牙冠套價格高,但使用期限卻比較久?

「一分錢一分貨」這句話放在牙冠套可以說是非常適用。由全陶瓷打造的全瓷冠、全誥冠、二氧化鋯全瓷冠,各自擁有不同外觀與硬度,分別適用在不同的牙齒位置上。

材質與人體相容度高、穩定又安全,再加上專業醫師的製作,高密合度的牙冠能夠更加保護我們自身牙齒,牙冠套價格高居不下。在民眾正確的使用與勤勞清潔之下,一顆全陶瓷製成的牙冠普遍都能使用15年以上。

中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫診所,讓牙齒通往健康的橋樑

走過十多年牙醫路,中和板橋牙醫推薦-康橋牙醫累積了豐富牙周病治療經驗,蛻變為成熟、應變靈活的口腔診療保養中心,我們用心添入各項適用於患者的牙科新穎設備,並搭配醫師細膩技術;我們已經準備好提供更優質的醫療服務,給您安心信賴的品質承諾!您準備好許給自己一個健康口腔了嗎?

如果有牙冠套價格相關問題,建議尋求專業醫師評估,歡迎預約

康橋牙醫診所: 0800-365377
預約表單:點擊我
或參考:植牙Q&A

其他消息

補牙齦知多少?從費用到過程,對植牙的影響全解析

面對補牙齦的問題,從補牙齦費用到手術過程,都影響著植牙的成效。牙齦補肉手術費用因診所和手術類型而異,同時也需考慮牙齦補肉恢復期的時間。對許多人來說,了解補牙齦的過程和費用是不可或缺的,因為這都將影響他們對植牙的決定。在考慮補牙齦手術時,歡迎諮詢台中牙醫推薦-康橋牙醫,他們將為您提供最適合您的解決方案。

門牙斷掉dcard網友分享各種斷法,如何判斷你的門牙修復方式?

日常生活中,門牙位置顯著,不僅在美觀上扮演著重要的角色,同時也在我們的咀嚼功能中佔據著不可或缺的地位,但門牙也因此成為了最容易遭受意外傷害的牙齒之一。從車禍到運動傷害,甚至是生活中的碰撞,門牙斷裂的經歷讓許多人感到焦慮。隨著牙科技術的進步,有關門牙修復的方法變得多樣化,能夠滿足不同程度損傷的修復需要。

本文新北康橋牙醫將探討Dcard上網友分享的門牙斷裂經驗,從門牙斷掉的常見方式到修復方法的選擇,以及修復過程中的注意事項和費用考量,提供一個全面的指南。無論您是正在尋求修復方案的患者,還是對此主題感興趣的讀者,這篇文章都將為您提供寶貴的資訊,幫助您更好地了解門牙修復的各個方面。通过專業的指導和建議,希望能夠減輕您面對牙齒斷裂時的困擾,並指引您找到最合適的修復方法,讓您的笑容再次燦爛。

新北植牙首選|祝您2024母親節快樂

您種下的愛,在我心中生根發芽茁壯。

在這溫馨的日子除了為媽媽準備禮物,也別忘了關心媽媽的口腔健康喔!
祝天下的媽媽們,母親節快樂!

自體植牙壽命會比較長嗎?可以用智齒取代臼齒嗎?

在牙齒修復領域中,自體植牙一直是一個引人注目的議題。隨著人們對口腔健康的關注日益增加,對於植牙的疑問也與日俱增。相比之下,許多人也對植牙的壽命和效果產生了疑問,本文我們請板橋植牙推薦-康橋牙醫一起探討自體植牙的壽命問題以及智齒是否能夠作為臼齒的替代品進行植牙的可行性。