最新消息

植牙過程會痛嗎?植牙過程說分明,植牙步驟懶人包大公開!

人工植牙發展幾十年,成功率高達95%以上,儼然成為市場缺牙患者新寵兒。然而,許多人對植牙仍舊感到相當陌生,植牙過程有哪些步驟?植牙過程需要多長時間?如果你對植牙過程還有疑問,那就請繼續閱讀這篇文章,讓專業牙醫師跟你親自說明!

康橋板橋牙醫周安平院長表示,植牙是指將人工牙根(又稱植體)植入牙床齒槽骨中,並在上方套上客製化假牙的植牙過程,簡單來說,是一項重建真牙的牙科手術。

植牙過程會痛嗎?

既然是手術,勢必要割肉鑽骨,那麼植牙過程會痛嗎?其實,目前醫藥科技發達,植牙手術開始前,會先服用抗生素,降低植牙過程細菌感染的可能性;醫師也會在植牙附近區域注射麻醉劑,植牙過程相較不會有太過強烈的知覺(如有需要亦可向醫師詢問「舒眠植牙」療程)。

植牙手術結束後,傷口因腫脹會感到不舒服,可透過冰敷、服用消炎止痛藥,減少術後不適感,通常一周內發炎腫脹感即會漸漸退去。

植牙步驟懶人包,植牙過程一歩一歩和你說明清楚

康橋牙醫周安平院長指出,植牙過程主要分為「植牙手術前評估」、「植入人工牙根」與「安裝假牙」三個階段

植牙步驟一 : 植牙手術前評估

植牙手術前,康橋牙醫醫師會進行全面性評估,包括詢問目前服用藥物、相關疾病史等。接下來,透過專業設備進行完整口腔檢查,評估牙齦、齒槽骨狀況,視牙齒狀況進行補骨、補肉、上顎增高術等(約需3~6個月),製訂適合患者的植牙手術計畫。

植牙步驟二 : 植入人工牙根

當患者牙周符合植牙條件,有足夠骨質及健全的牙齦,即可在齒槽骨植入人工牙根(康橋牙醫嚴選植體),植牙手術後需3~6個月讓植體與齒槽骨緊密結合,完成骨整合階段。

最後完成植入人工牙根後,醫師會評估適合的假牙尺寸,提供臨時假牙,幫助病患維持正常外觀及正常咬合的需要。

植牙步驟三 : 安裝假牙

到此植牙階段,整個植牙過程已經接近尾聲。植牙最後即是安裝特別訂製的假牙,然而每顆假牙依據其製作材質的不同,會有不同的收費標準,品質與感受除了材質不同也因醫師的專業技術而有所不同。

植牙過程時間知多少?

植牙過程中若沒有其他療程如牙周治療、根管治療或補骨手術,整體植牙過程依牙齒狀況約需半年至一年時間,包含植牙手術前評估、植入人工牙根、安裝假牙等過程,具體情況亦需與專業醫師諮詢確認,共同找回健康的牙齒!

康橋植牙的成功案例分享─崔女士

配戴多年假牙的崔女士,因前牙的假牙咬合無力加上後牙區缺了好幾顆牙,嚴重影響進食,講話也會漏風,讓崔女士困擾不已。在康橋牙醫醫師建議下,崔女士進行後牙區植牙手術,植牙過程相當順利,手術後不僅牙齒恢復整齊齒列,堅硬食物也能順利咀嚼磨碎,生活品質也大大提升!

康橋牙醫除了為病患選用優良且經衛生署認證的大廠牌植體,還由熟練且技術成熟的專業醫師親自進行植牙手術,為每一位病患的植牙過程把關,精準掌握植牙過程時間,讓你的植牙步驟順利進行,做出美觀與咬合功能兼具的牙齒。

專業植牙在康橋牙醫!立即免費線上植牙諮詢,或撥打免付費專線 0800-365-377

其他消息