林方彥醫師│基層守護 優先處理 安全的牙科治療

logo-pic

來自馬來西亞的林方彥醫師,遠赴台灣深造,從對牙醫領域毫無概念到發覺自己能得心應手地臨摹出牙齒型態中認真學習往上發展。畢業後,即在康橋牙醫診所服務,至今也有十年之久。

林醫師說,一般牙科有其重要性,因為能優先處理患者口腔問題,不需讓患者為了口腔多重的問題而更換不同的主治醫師。否則,患者不僅要重新適應不同醫師的看診風格,也可能要再次克服看牙的心理恐懼。一般牙科如同全科照顧,多向治療效率更佳。然而,遇到極困難問題,轉診專科醫師仍是必要的。

印象最深刻的是一位女性矯正病患,患者用四年的矯正時間重建其穩定的咬合及咀嚼功能。從少女時代到結婚、為人母等人生重要的階段,林醫師都一起經歷了。在治療理念中,林醫師認為,分析不同治療計劃的優缺點,與患者討論,權衡出時間、費用等不影響醫療品質的方式。因為從良好醫病互動中衍生的,才是好的治療計劃。

另外,牙科治療的技術與材料不斷地推陳出新,每一樣都宣稱自己是最棒的,林醫師認為這並非絕對。重要的是,唯有透過不斷地進修與新知接軌,應用於臨床時,根據患者的條件搭配合適的技術與材料,醫師才能將其效用發揮極致。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

牙周韌帶重要性,原來還有比植牙更好的選擇

對一般民眾來說,對於牙周韌帶一詞可能較為陌生。牙周韌帶是天然牙的牙周組織一員,在其中它扮演著重要角色;而透過了解牙周韌帶,可以幫助我們對於天然牙與植牙的差異,增添更深的理解。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所,帶大家淺談牙周韌帶。

all-on-4流程介紹,說明all-on-4缺點及優點

全口少牙、缺牙患者及患者家屬,看過來!想要擁有固定式全口假牙,再也不必忍受全口植牙大範圍反覆補骨手術,以及療程長達1~2年的身心煎熬,all-on-4全口重建手術不須補骨,手術一天即可完成而且當天或短時間內就可戴臨時假牙進食,更重要的是,all on 4全口重建費用較全口植牙低,可謂造福廣大民眾,今日就來談談all on 4、all on 4缺點以及all on 4流程。

金屬牙冠價格低,可以安心使用嗎?

金屬牙冠價格為陶瓷牙冠的三分之一至四分之一之間,若不在意外觀顏色,確實是相當經濟實惠的假牙選擇,但金屬牙冠價格低會不會有風險,真的可以安心使用嗎?