林方彥醫師│基層守護 優先處理 安全的牙科治療

logo-pic

來自馬來西亞的林方彥醫師,遠赴台灣深造,從對牙醫領域毫無概念到發覺自己能得心應手地臨摹出牙齒型態中認真學習往上發展。畢業後,即在康橋牙醫診所服務,至今也有十年之久。

林醫師說,一般牙科有其重要性,因為能優先處理患者口腔問題,不需讓患者為了口腔多重的問題而更換不同的主治醫師。否則,患者不僅要重新適應不同醫師的看診風格,也可能要再次克服看牙的心理恐懼。一般牙科如同全科照顧,多向治療效率更佳。然而,遇到極困難問題,轉診專科醫師仍是必要的。

印象最深刻的是一位女性矯正病患,患者用四年的矯正時間重建其穩定的咬合及咀嚼功能。從少女時代到結婚、為人母等人生重要的階段,林醫師都一起經歷了。在治療理念中,林醫師認為,分析不同治療計劃的優缺點,與患者討論,權衡出時間、費用等不影響醫療品質的方式。因為從良好醫病互動中衍生的,才是好的治療計劃。

另外,牙科治療的技術與材料不斷地推陳出新,每一樣都宣稱自己是最棒的,林醫師認為這並非絕對。重要的是,唯有透過不斷地進修與新知接軌,應用於臨床時,根據患者的條件搭配合適的技術與材料,醫師才能將其效用發揮極致。

免費諮詢專線:02-82276995

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久植牙會發生什麼事?

植牙是目前非常受大眾青睞的一個選擇,使用後壽命長、跟真牙幾乎一樣,不管是硬度、清潔便利度都無話可說,所以醫師也常常推薦患者這麼做,但是為何醫師通常都讓患者盡快決定要不要植牙呢?中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,缺牙很久植牙 ,植牙的難度會提升,如果已經出現了缺牙後遺症,那可能還要多花一些時間以及金錢來治療,非常不划算。

長期缺牙問題有很多,讓專業醫師告訴您

對很多人而言,掉牙是一件很嚴重的事,這個認知可以說是沒有錯的,但是許多人在牙齒沒了之後,因為不會痛了,就不做處置,這是很危險的。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,長期缺牙會導致缺牙後遺症的發生,而缺牙後遺症的影響很多,從關聯近的來說,首先是說話發音、咀嚼消化、外表上都會很快速地受到影響,遠一點來說,則有可能會造成齒列不整,附近牙齒鬆動、位移等問題,最糟糕的情況是缺一顆牙齒,附近的牙齒卻接二連三地跟著脫落,為了防止這種情況,使用假牙是必要的,然而若長期缺牙植牙,將會出現很多阻礙,非常麻煩。