板橋植牙|植牙堪比一台車? 全口重建有更多選擇

logo-pic

植牙的發展日益成熟,在美觀度、安全性與耐用度都較假牙表現更為優異,這是專業牙醫師會推薦人工植牙的主要原因:有更多機會延長義齒的壽命並且降低對其他口腔健康組織的傷害。

傳統做法做一顆假牙有時會要破壞兩側真牙搭牙橋,對於琺瑯質、牙周組織都影響深遠,讓蛀牙風險更高;人工植牙則模仿自然牙生長狀態,無須犧牲更多健康組織,為患者保留了更多珍貴牙齒,這才是做植牙最有意義之處!

板橋植牙康橋專業植牙牙醫周安平醫師時常面對民眾疑惑:聽說OOO做植牙植掉上百萬,都可以買一台車,醫生是不是都想要賺錢才一直叫大家做植牙?關於這個問題,康橋專業植牙團隊肯定的回覆,全口重建有更多元的選擇與搭配,患者可與醫師討論需求、預算和治療規劃。

即便是健康情況嚴重、有多顆缺牙或因牙周病齒列已不堪使用,針對不同的缺牙區域仍有不同的重建對策。周安平醫師建議有全口重建需求患者儘早評估全口腔狀態,包括蛀牙情況、牙周病程度、齒槽骨流失狀況、假牙使用狀態…等等,針對缺牙位置的角度和空間,選擇適當的植體或以活動假牙、全瓷冠假牙建立完整齒列。

通常在前牙部位,因為美觀和咬合切斷的需求,以植牙及全瓷牙冠方式重建最為常見,兼具堅硬和擬真的透白質感,能做出幾可亂真的前排齒列,塑造漂亮的微笑;後牙區域可考慮配合活動假牙、傳統金屬假牙平衡治療需求。處理眾多全口重建案例的周安平醫師強調,全口重建並不等於全口植牙,患者務必睜大眼睛選擇良心牙醫,以免當冤大頭!

康橋植牙中心關心您,免費諮詢專線:0800-365-377

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。