板橋植牙│ 年前植牙恰恰好 除夕圍爐沒煩惱

logo-pic

關關難過關關過,對許多人來說最難過的可能就是年關了。不少民眾開始趕著置辦年貨,為家裡打點需要的物品,甚至已經有民眾開始著手進行大掃除。在這個時節,有另外一個族群也正如火如荼地展開安排的計劃,那就是缺牙一族。

新年,人們總是習慣討個好彩頭,認為缺一不可謂之吉祥,缺牙也是一種損失,有不少患者都因此趕在放年假前進行人工植牙手術。缺牙是常見的一種國民口腔疾病,平均每個人都有1~2顆的缺牙,但對於缺牙暗藏的風險了解的人並不多,以至於許多人無法在第一時間內解決缺牙的困擾,缺牙是一種長時間的影響,短期內患者無法感受到強烈的不適應感,一旦缺牙的時間拉長,鄰齒受損的機率就會升高,口腔便會失去原本的平衡,加速蛀牙的發生率!

板橋植牙醫師周安平表示,僅有少部分的患者會重視缺牙的風險,大多數的患者都已經併發其他的症狀才會就診,對於這樣的現象,周醫師語重心長的說,這樣的觀念必須及早矯正,否則國內缺牙的患者只會與日俱增。

接近年底,康橋牙醫診所內就診的患者平均增加兩成,諮詢人工植牙的民眾也較以往來的多。選在此時進行人工植牙手術,不僅可以有充分的時間休息,亦可以在過年時有口漂亮的牙齒好拜年!周安平醫師也特別提醒,過年時節免不了大魚大肉,裝有臨時假牙與活動假牙的患者常會忽視口腔健康,導致年後出現牙齒發炎的狀況,需要格外留心注意,同時也呼籲民眾,過年期間看診人潮眾多,建議民眾先行來電預約。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。