最新消息

板橋植牙│ 年前植牙恰恰好 除夕圍爐沒煩惱

關關難過關關過,對許多人來說最難過的可能就是年關了。不少民眾開始趕著置辦年貨,為家裡打點需要的物品,甚至已經有民眾開始著手進行大掃除。在這個時節,有另外一個族群也正如火如荼地展開安排的計劃,那就是缺牙一族。

新年,人們總是習慣討個好彩頭,認為缺一不可謂之吉祥,缺牙也是一種損失,有不少患者都因此趕在放年假前進行人工植牙手術。缺牙是常見的一種國民口腔疾病,平均每個人都有1~2顆的缺牙,但對於缺牙暗藏的風險了解的人並不多,以至於許多人無法在第一時間內解決缺牙的困擾,缺牙是一種長時間的影響,短期內患者無法感受到強烈的不適應感,一旦缺牙的時間拉長,鄰齒受損的機率就會升高,口腔便會失去原本的平衡,加速蛀牙的發生率!

板橋植牙醫師周安平表示,僅有少部分的患者會重視缺牙的風險,大多數的患者都已經併發其他的症狀才會就診,對於這樣的現象,周醫師語重心長的說,這樣的觀念必須及早矯正,否則國內缺牙的患者只會與日俱增。

接近年底,康橋牙醫診所內就診的患者平均增加兩成,諮詢人工植牙的民眾也較以往來的多。選在此時進行人工植牙手術,不僅可以有充分的時間休息,亦可以在過年時有口漂亮的牙齒好拜年!周安平醫師也特別提醒,過年時節免不了大魚大肉,裝有臨時假牙與活動假牙的患者常會忽視口腔健康,導致年後出現牙齒發炎的狀況,需要格外留心注意,同時也呼籲民眾,過年期間看診人潮眾多,建議民眾先行來電預約。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息