板橋植牙│ 圓仔健檢 您的口腔也檢查了嗎?

logo-pic

台北木柵動物園的貓熊「圓仔」從出生至今,從牠長出黑眼圈、長牙、爬行,直到最近公開亮相,一舉一動都成為焦點。圓仔在過年前夕舉辦「粉絲會」,園方特別為牠做身體檢查;歲末年終,面臨尾牙與豐盛的年菜,您也做好口腔檢查了嗎?

牙周病患者、蛀牙、缺牙的民眾,面對尾牙和過年期間豐盛的美食饗宴,沒辦法盡情地吃,多少讓團圓的氣氛打了折。康橋牙醫院長周安平醫師說,有牙周病的患者,平時對牙齒的清潔保養就做得不夠確實,才會讓牙菌斑附著在牙齒表面形成牙結石,危害牙齒健康。

周安平醫師說,根據統計,台灣40歲以上的成年人有九成患有輕重不一的牙周病,比例驚人!而35歲以上的成年人是最容易犯牙周病的年紀。牙周病第一級是牙齦炎,症狀是牙齦呈現鮮紅或是深紅色,刷牙時會有牙齦出血的現象;當口腔漸漸出現口臭與異味,吹氣時牙齦與牙齒有分離的情況產生,牙周病就進入了第二級。

如果民眾牙齒出現對冷熱敏感,牙齒有些微晃動的狀況,甚至出現牙齦囊袋,就可能進入了第三級的牙周炎;當牙周病到達最嚴重的第四級,齒槽骨受侵蝕萎縮,牙根露出,搖搖欲墜,甚至脫落,您就失去了一顆能讓您盡情享受美食的健康牙齒。

周安平醫師提醒,即便民眾擁有一口健康的好牙,牙線配合刷牙的習慣一點也能馬虎,同時也別浪費了政府給民眾半年一次的健保洗牙機會,讓牙醫師好好為您的牙齒總體檢,尾牙、年菜也能讓您吃得盡興,無後顧之憂。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

假牙製作費用要多少,一顆假牙多少錢才合理?

診所門診常出現以下情節,當患者被告知必須裝戴假牙,通常第一個問題劈頭就問「一顆假牙多少錢?」,再來則是問「假牙製作後能用多久?」不論是蛀牙範圍過大、根管治療後需要假牙保護剩餘齒質,還是植牙必須套上假牙恢復咀嚼功能,做牙齒費用都屬於自費項目健保沒有補助,那麼一顆假牙多少錢才合理,其實影響假牙價格高低主要有兩大因素。

假牙黏著劑推薦,哪些牙齒黏著劑可以使用

牙齒黏著劑的用途大多用在活動假牙上,當活動假牙發明時,牙齒黏著劑也跟著應運而生,現在市面上也充斥著如保麗淨黏著劑或3m黏著劑等牙齒黏著劑品牌。然而,牙齒黏著劑並非活動假牙的標配,是什麼情況下需要使用到牙齒黏著劑,網上假牙黏著劑推薦百百種,又有什麼假牙黏著劑推薦選擇上的建議呢?以下由康橋板橋牙醫為大家解答。

228連假看診公告

康橋牙醫於2/27(六)及3/1(一)休診。 康橋牙醫診所祝您 連假出遊愉快!

門牙假牙價格會比其他位置貴嗎?門牙做假牙費用大概多少錢?

門牙缺牙、斷牙不只是破相問題,講話漏風、噴口水通通跟著來,門牙做假牙勢在必行。但許多民眾到牙醫診所諮詢時發現,門牙假牙價格竟然高出其他牙齒的價格,匪夷所思之餘還懷疑醫師是不是價格報高了。事實上,門牙假牙除了要具備基本的咀嚼功能,一般民眾對門牙假牙是否能做到仿真牙栩栩如生的境界,對美觀要求特別高,這也是門牙假牙費用居高不下的主因。

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家。