板橋植牙│高齡植牙無上限,風險控管是關鍵!

logo-pic

根據世界衛生組織(WHO)統計,全球介於65~74歲老年人,缺乏自然牙的比例高達30%,面對高齡化社會,高齡植牙在牙科臨床的重要性,當然會與日俱增,可以預見的是,高齡植牙將成為未來牙科臨床的趨勢和主流,伴隨而來的,就是對植牙技術更高的要求,以及對植牙評估更審慎的掌握!
 
那麼,高齡植牙真的會有風險嗎?這是許多缺牙患者的疑慮,板橋植牙權威醫師周安平表示,高齡植牙並沒有想像中的困難和危險,關鍵在於植牙風險的合理控管,只要控制得當,高齡植牙沒有硬性規定年齡的上限,臨床上甚至有不少90歲以上老人植牙成功的案例,說明了,只要技術條件允許、患者的口腔條件吻合,高齡植牙自然安全可行。
 
周安平醫師進一步說明,高齡植牙的隱憂,通常源自老年人易患的4大疾病,包含了糖尿病、高血壓、心血管疾病、骨質疏鬆等,這些疾病的風險管理,決定了高齡植牙的可行性,例如血糖控制不佳,會造成傷口不易癒合;血壓失控,會造成凝血不易等,這些植牙安全的安全界線,就必須仰賴植牙醫師的技術和診斷!因此,高齡植牙必須有具有豐富經驗的植牙專科醫師來執行。
 
周安平醫師呼籲,上了年紀的老年人,更需要好好照顧牙齒,因為隨著身體機能的退化,老年人更需要良好的營養攝取,營養充足,才能使身體擁有足夠的抵抗力下,另外,高齡植牙患者植牙完成後,一定要確實定期回診,至少每3~6個月進行追蹤,更能確保植牙的使用條件和牙齒健康!
 
周安平醫師說,只要患者配合度高,高齡植牙帶給老年人生活品質的幫助,是相當讓患者滿意的!

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。