板橋植牙│高齡植牙無上限,風險控管是關鍵!

logo-pic

根據世界衛生組織(WHO)統計,全球介於65~74歲老年人,缺乏自然牙的比例高達30%,面對高齡化社會,高齡植牙在牙科臨床的重要性,當然會與日俱增,可以預見的是,高齡植牙將成為未來牙科臨床的趨勢和主流,伴隨而來的,就是對植牙技術更高的要求,以及對植牙評估更審慎的掌握!
 
那麼,高齡植牙真的會有風險嗎?這是許多缺牙患者的疑慮,板橋植牙權威醫師周安平表示,高齡植牙並沒有想像中的困難和危險,關鍵在於植牙風險的合理控管,只要控制得當,高齡植牙沒有硬性規定年齡的上限,臨床上甚至有不少90歲以上老人植牙成功的案例,說明了,只要技術條件允許、患者的口腔條件吻合,高齡植牙自然安全可行。
 
周安平醫師進一步說明,高齡植牙的隱憂,通常源自老年人易患的4大疾病,包含了糖尿病、高血壓、心血管疾病、骨質疏鬆等,這些疾病的風險管理,決定了高齡植牙的可行性,例如血糖控制不佳,會造成傷口不易癒合;血壓失控,會造成凝血不易等,這些植牙安全的安全界線,就必須仰賴植牙醫師的技術和診斷!因此,高齡植牙必須有具有豐富經驗的植牙專科醫師來執行。
 
周安平醫師呼籲,上了年紀的老年人,更需要好好照顧牙齒,因為隨著身體機能的退化,老年人更需要良好的營養攝取,營養充足,才能使身體擁有足夠的抵抗力下,另外,高齡植牙患者植牙完成後,一定要確實定期回診,至少每3~6個月進行追蹤,更能確保植牙的使用條件和牙齒健康!
 
周安平醫師說,只要患者配合度高,高齡植牙帶給老年人生活品質的幫助,是相當讓患者滿意的!

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家。

牙橋清潔ptt大蒐集,每一項都是牙橋清潔保養的重點

固定假牙牙橋保養不易,二次蛀牙機率高,牙橋清潔必須更費心思!門診常有患者的牙橋外觀看似完好無損,但是一打開卻早已被蛀牙攻城掠地,眼前是一片焦黑殘破的景象。牙橋清潔ptt鄉民不斷詢問該怎麼做?事實上牙橋一般多是三顆以上牙齒相連,中間沒有牙縫不代表不須用牙線清潔,反而是需要使用牙橋清潔特殊工具,將牙橋溝溝縫縫間的菜渣,剷除殆盡。

假牙脫落好可怕,告訴你假牙脫落怎麼辦

假牙脫落、假牙鬆脫狀況層出不窮,假牙脫落怎麼辦?康橋板橋牙醫認為,連接人工牙根的假牙,正常狀態下並不容易鬆脫,但每個人咬合習慣不同,如果加上夜夜磨牙,長期使用五年、十年後,植體螺絲鬆掉導致假牙脫落、假牙鬆脫確實有可能發生。就像車子平時要定期進廠保養,植牙定期回診檢查不可少,提早發現假牙脫落、假牙鬆脫跡象,能趁早治療。

假牙破損好心痛,假牙斷裂時你該怎麼做?

平時在口腔內一切安好,穩妥執行咀嚼任務的假牙,最怕在重要場合出紕漏,當假牙破損、假牙斷裂,無齒問題再度襲來時,該怎麼辦?康橋板橋牙醫認為,假牙破損、假牙斷裂除了與假材質高度相關,與植牙、磨牙、愛吃堅硬食物等習慣也環環相扣,假牙破損、假牙斷裂該怎麼解,「這一類」假牙材質耐咬耐磨、最穩固。