板橋植牙│缺牙問題早知道,避免健康亮紅燈

logo-pic

您可知道,國內65歲以上長輩,全口無牙率高達21.5%?!!

國內平均每五位長輩,就有一位沒有牙齒,隨年齡漸增牙齒自然老化,或是清潔不當所形成的齲齒、牙周病問題,都讓銀髮族的牙齒直直落。想要保有一口健康堅固的牙齒,似乎變成是一個遙不可及的夢想!

康橋植牙中心在臨床上常見的缺牙問題有百百種,小則牙齦、齒槽骨萎縮,大則齒列偏移、影響臉型對稱及美觀;當中最直接影響人體健康的,便是因為咀嚼不全所造成的腸胃消化系統障礙。若是營養不能被身體好好吸收轉化為能量,那麼吃再好的山珍海味都只是徒勞!

所幸現在牙科技術發達,缺牙問題可經由假牙製作、齒列矯正或是現在正當紅的人工植牙得到治療與改善,讓牙齒可以重新恢復美觀與實用性。特別是人工植牙的嶄新技術,至今發展近30年,已經成功的幫助許多缺牙患者找回自信與健康;並免去假牙容易產生的清潔不易、以及對牙周組織、健康牙齒傷害較大等缺點,人工植牙已經成為目前治療缺牙的趨勢!

康橋植牙中心周安平院長提醒缺牙民眾,牙齒是健康的守門員,一副健全的牙口共有28顆牙(不含智齒),每顆都有不同的任務;除了幫助咀嚼、咬合讓食物能夠確實被磨碎外,更影響著人體的代謝消化,延續著我們的生命!因此,別再認為缺一顆牙不重要,早點了解缺牙對人體的影響,也能夠及時避免健康亮起紅燈唷!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

牙周韌帶重要性,原來還有比植牙更好的選擇

對一般民眾來說,對於牙周韌帶一詞可能較為陌生。牙周韌帶是天然牙的牙周組織一員,在其中它扮演著重要角色;而透過了解牙周韌帶,可以幫助我們對於天然牙與植牙的差異,增添更深的理解。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所,帶大家淺談牙周韌帶。

all-on-4流程介紹,說明all-on-4缺點及優點

全口少牙、缺牙患者及患者家屬,看過來!想要擁有固定式全口假牙,再也不必忍受全口植牙大範圍反覆補骨手術,以及療程長達1~2年的身心煎熬,all-on-4全口重建手術不須補骨,手術一天即可完成而且當天或短時間內就可戴臨時假牙進食,更重要的是,all on 4全口重建費用較全口植牙低,可謂造福廣大民眾,今日就來談談all on 4、all on 4缺點以及all on 4流程。

金屬牙冠價格低,可以安心使用嗎?

金屬牙冠價格為陶瓷牙冠的三分之一至四分之一之間,若不在意外觀顏色,確實是相當經濟實惠的假牙選擇,但金屬牙冠價格低會不會有風險,真的可以安心使用嗎?