板橋植牙│缺牙問題早知道,避免健康亮紅燈

logo-pic

您可知道,國內65歲以上長輩,全口無牙率高達21.5%?!!

國內平均每五位長輩,就有一位沒有牙齒,隨年齡漸增牙齒自然老化,或是清潔不當所形成的齲齒、牙周病問題,都讓銀髮族的牙齒直直落。想要保有一口健康堅固的牙齒,似乎變成是一個遙不可及的夢想!

康橋植牙中心在臨床上常見的缺牙問題有百百種,小則牙齦、齒槽骨萎縮,大則齒列偏移、影響臉型對稱及美觀;當中最直接影響人體健康的,便是因為咀嚼不全所造成的腸胃消化系統障礙。若是營養不能被身體好好吸收轉化為能量,那麼吃再好的山珍海味都只是徒勞!

所幸現在牙科技術發達,缺牙問題可經由假牙製作、齒列矯正或是現在正當紅的人工植牙得到治療與改善,讓牙齒可以重新恢復美觀與實用性。特別是人工植牙的嶄新技術,至今發展近30年,已經成功的幫助許多缺牙患者找回自信與健康;並免去假牙容易產生的清潔不易、以及對牙周組織、健康牙齒傷害較大等缺點,人工植牙已經成為目前治療缺牙的趨勢!

康橋植牙中心周安平院長提醒缺牙民眾,牙齒是健康的守門員,一副健全的牙口共有28顆牙(不含智齒),每顆都有不同的任務;除了幫助咀嚼、咬合讓食物能夠確實被磨碎外,更影響著人體的代謝消化,延續著我們的生命!因此,別再認為缺一顆牙不重要,早點了解缺牙對人體的影響,也能夠及時避免健康亮起紅燈唷!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

假牙製作費用要多少,一顆假牙多少錢才合理?

診所門診常出現以下情節,當患者被告知必須裝戴假牙,通常第一個問題劈頭就問「一顆假牙多少錢?」,再來則是問「假牙製作後能用多久?」不論是蛀牙範圍過大、根管治療後需要假牙保護剩餘齒質,還是植牙必須套上假牙恢復咀嚼功能,做牙齒費用都屬於自費項目健保沒有補助,那麼一顆假牙多少錢才合理,其實影響假牙價格高低主要有兩大因素。

假牙黏著劑推薦,哪些牙齒黏著劑可以使用

牙齒黏著劑的用途大多用在活動假牙上,當活動假牙發明時,牙齒黏著劑也跟著應運而生,現在市面上也充斥著如保麗淨黏著劑或3m黏著劑等牙齒黏著劑品牌。然而,牙齒黏著劑並非活動假牙的標配,是什麼情況下需要使用到牙齒黏著劑,網上假牙黏著劑推薦百百種,又有什麼假牙黏著劑推薦選擇上的建議呢?以下由康橋板橋牙醫為大家解答。

228連假看診公告

康橋牙醫於2/27(六)及3/1(一)休診。 康橋牙醫診所祝您 連假出遊愉快!

門牙假牙價格會比其他位置貴嗎?門牙做假牙費用大概多少錢?

門牙缺牙、斷牙不只是破相問題,講話漏風、噴口水通通跟著來,門牙做假牙勢在必行。但許多民眾到牙醫診所諮詢時發現,門牙假牙價格竟然高出其他牙齒的價格,匪夷所思之餘還懷疑醫師是不是價格報高了。事實上,門牙假牙除了要具備基本的咀嚼功能,一般民眾對門牙假牙是否能做到仿真牙栩栩如生的境界,對美觀要求特別高,這也是門牙假牙費用居高不下的主因。

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家。