板橋植牙│缺牙問題早知道,避免健康亮紅燈

logo-pic

您可知道,國內65歲以上長輩,全口無牙率高達21.5%?!!

國內平均每五位長輩,就有一位沒有牙齒,隨年齡漸增牙齒自然老化,或是清潔不當所形成的齲齒、牙周病問題,都讓銀髮族的牙齒直直落。想要保有一口健康堅固的牙齒,似乎變成是一個遙不可及的夢想!

康橋植牙中心在臨床上常見的缺牙問題有百百種,小則牙齦、齒槽骨萎縮,大則齒列偏移、影響臉型對稱及美觀;當中最直接影響人體健康的,便是因為咀嚼不全所造成的腸胃消化系統障礙。若是營養不能被身體好好吸收轉化為能量,那麼吃再好的山珍海味都只是徒勞!

所幸現在牙科技術發達,缺牙問題可經由假牙製作、齒列矯正或是現在正當紅的人工植牙得到治療與改善,讓牙齒可以重新恢復美觀與實用性。特別是人工植牙的嶄新技術,至今發展近30年,已經成功的幫助許多缺牙患者找回自信與健康;並免去假牙容易產生的清潔不易、以及對牙周組織、健康牙齒傷害較大等缺點,人工植牙已經成為目前治療缺牙的趨勢!

康橋植牙中心周安平院長提醒缺牙民眾,牙齒是健康的守門員,一副健全的牙口共有28顆牙(不含智齒),每顆都有不同的任務;除了幫助咀嚼、咬合讓食物能夠確實被磨碎外,更影響著人體的代謝消化,延續著我們的生命!因此,別再認為缺一顆牙不重要,早點了解缺牙對人體的影響,也能夠及時避免健康亮起紅燈唷!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久植牙會發生什麼事?

植牙是目前非常受大眾青睞的一個選擇,使用後壽命長、跟真牙幾乎一樣,不管是硬度、清潔便利度都無話可說,所以醫師也常常推薦患者這麼做,但是為何醫師通常都讓患者盡快決定要不要植牙呢?中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,缺牙很久植牙 ,植牙的難度會提升,如果已經出現了缺牙後遺症,那可能還要多花一些時間以及金錢來治療,非常不划算。

長期缺牙問題有很多,讓專業醫師告訴您

對很多人而言,掉牙是一件很嚴重的事,這個認知可以說是沒有錯的,但是許多人在牙齒沒了之後,因為不會痛了,就不做處置,這是很危險的。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,長期缺牙會導致缺牙後遺症的發生,而缺牙後遺症的影響很多,從關聯近的來說,首先是說話發音、咀嚼消化、外表上都會很快速地受到影響,遠一點來說,則有可能會造成齒列不整,附近牙齒鬆動、位移等問題,最糟糕的情況是缺一顆牙齒,附近的牙齒卻接二連三地跟著脫落,為了防止這種情況,使用假牙是必要的,然而若長期缺牙植牙,將會出現很多阻礙,非常麻煩。