板橋植牙│當牙周病遇上植牙

logo-pic

「據國民健康調查局資料顯示,國人罹患牙周病的比例是99.2%,是亞洲比例最高的國家,65%的國人沒有使用漱口水的習慣。」-摘自蘋果日報

板橋植牙專家周安平醫師指出,牙周病的好發年齡為30-40歲之間,這個年紀範圍的患者大多數都有缺牙的困擾,過去的臨床經驗中,同時有牙周病與缺牙困擾的患者並不在少數,這是一個相當需要被注意的事實,因為這類的患者年紀有逐漸下降的趨勢。

治療牙周病刻不容緩
周醫師說,患有牙周病的患者由於對牙周病沒有基本的認知,因此會對牙周病產生很多誤解與疑問,像是「牙周病一定要拔牙嗎?」、「我有牙周病還可以植牙嗎?」、「牙周病會不會傳染?」、「牙周病不治療不行嗎?」這類的問題層出不窮,事實上,當患者懷疑自己患有牙周病時,就應該立刻進行檢查與治療;由於牙周病初期的症狀不是非常明確,甚至幾乎不會疼痛,多數的患者只會感到牙齦腫腫浮浮的、好像刷牙稍為大力一點就會出血,這樣的徵兆很容易被民眾忽略,也常因此錯過治療效果最好的階段!

牙周病與植牙的關係
植牙專家周安平醫師表示,許多牙周病患者都有缺牙的困擾,當這類型的患者需要進行植牙手術時,該先治療牙周病?還是先植牙?成為大多數民眾心裡的困惑!周醫師說,答案其實是因人而異的!一般會先檢視患者的口腔健康條件,再進行後續的評估動作,假使患者的牙周病只是初期,通常會建議可以與植牙手術同步進行,若患者的牙周病狀況嚴重,導致牙齒地基嚴重流失,會建議患者先治療牙周病問題,有了穩固的牙齒地基,再安排後續的植牙手術。
 


康橋牙醫周安平醫師呼籲,牙周病會導致缺牙的發生,會嚴重影響到口腔健康,民眾平時應做好口腔清潔,每半年一次至牙醫診所洗牙與檢查,才能有效避免牙周病找上門!此外,已出現牙周病徵兆的患者,應盡早就醫把握治療的黃金期,早期發現早期治療,才能確保自身的口腔健康,以免成為缺牙一族。

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。