板橋植牙│植牙術後保養須知

植牙術後保養須知1

人工植牙術後須知,教您如何照護植牙保持植體的健康

經過術前的重重評估與治療計畫後,終於完成植牙病裝上固定牙冠,許多患者以為這樣就完成了!其實,術後保養才是維持植體健康的重要因素,若是照顧不當將可能引起植體周圍炎,讓一切努力前功盡棄呢!板橋植牙專家周安平院長教您如何做好植牙術後保養。

人工植牙就像是人類的第三副牙齒,雖然不會有蛀牙的困擾,但是也會受到牙周病和口腔病變影響而損壞,正確的刷牙方式是維護植牙健康的基本功,再搭配牙間刷、牙線協助清潔齒縫、牙齦溝及口腔死角處,可降低牙周病變影響植體健康的機率!當然,若有不良的飲食習慣及口腔衛生習慣,建議植牙患者盡快戒除,才不會讓辛苦植牙前功盡棄了!

人工植牙術後須知3步驟
1.避免刺激患部:術後三天內可以用冰敷患處的方式,搭配醫師指示用藥來舒緩傷口不適,三天後可改以熱敷;手術後1-2週內建議選擇較溫和軟爛、不辛辣、不刺激、溫度較低的食物,或流質品食用,待傷口較為恢復便可正常飲食。

2.落實日常清潔:術後落實正確口腔清潔習慣,可選用細軟刷毛的牙刷避開患部輕輕刷,並搭配較溫和的牙膏使用;若有抽菸、飲酒及嚼食檳榔之患者應盡早戒除,避免再次傷害口腔黏膜、牙周組織與牙齒表面琺瑯質,影響植體的健康!

3.定期追蹤植體:植牙的術後追蹤最容易被患者忽略,建議3-6個月回診檢查口腔與植體,醫師可於回診時一併檢查植牙的咬合、齒槽骨健康和牙周狀況、協助維護植體周圍清潔。

康橋植牙十年保固,照護您的植牙健康
康橋植牙中心提供每位植牙患者植體十年保固的優質服務,只要您的植體於十年內有任何問題,都可以免費進行診療處理!並且於術後提供患者貼心的衛教服務,讓植牙患者在家就能輕鬆維持植牙健康,全方位給予植牙患者實質的保障與安全感,讓您的人工植牙使用長久無負擔!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。