板橋植牙│植牙患者過年保健須知

logo-pic

越接近過年,牙科門診的求診病患越來越多,尤其是諮詢全口重建與植牙的患者。有些患者比較急於治療,有些則希望年過後再處理做治療。然而,對於平常牙齒就有些輕微疼痛的患者,如:蛀牙、刷牙易流血、有膿胞及牙周病的患者,趁著年好好整理牙口以免過年期間不舒服。

針對剛植牙的民眾,去年還沒植牙,年夜飯吃得膽戰心驚,今年雖然植牙了,過年期間還是要注意清潔,尤其民眾可能在牌桌上待的時間較長,而忽略了該做的清潔。如果是剛植完牙的民眾,因為植體和骨頭之間還需要時間密合,啃骨頭、嗑瓜子或吃堅果類的食物還是儘量少碰。假使是門牙門面的部分,在植完牙時,會先做臨時假牙給患者,維持美觀,但要叮嚀民眾,臨時假牙是不能夠咬硬物喔!

以往過年後門診的病患經常遇到嗑瓜子門牙碎裂或吃牛軋糖黏牙等情況,幾乎都是做過根管治療卻沒有做假牙的患者。提醒民眾,做過根管治療的牙齒比一般健康的牙齒脆弱,很容易因為咀嚼而斷裂,過年前還是跑一趟牙醫診所檢查一番,讓您農曆春節吃得安心!

年節牙齒保健須知

1. 剛植完牙,植體和骨頭仍需時間密合,不宜咬硬物。
2. 臨時假牙沒有真正假牙的硬度硬,應避免食用硬物或黏牙食物。
3. 根管治療過的牙齒較脆弱,在飲食上建議吃較軟的食物,或諮詢牙醫師是否裝假牙。
4. 清潔是維持牙齒健康的唯一方法,即使牌桌上手氣旺,也別忘了刷牙與牙線輔助清潔。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

牙周韌帶重要性,原來還有比植牙更好的選擇

對一般民眾來說,對於牙周韌帶一詞可能較為陌生。牙周韌帶是天然牙的牙周組織一員,在其中它扮演著重要角色;而透過了解牙周韌帶,可以幫助我們對於天然牙與植牙的差異,增添更深的理解。中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所,帶大家淺談牙周韌帶。

all-on-4流程介紹,說明all-on-4缺點及優點

全口少牙、缺牙患者及患者家屬,看過來!想要擁有固定式全口假牙,再也不必忍受全口植牙大範圍反覆補骨手術,以及療程長達1~2年的身心煎熬,all-on-4全口重建手術不須補骨,手術一天即可完成而且當天或短時間內就可戴臨時假牙進食,更重要的是,all on 4全口重建費用較全口植牙低,可謂造福廣大民眾,今日就來談談all on 4、all on 4缺點以及all on 4流程。

金屬牙冠價格低,可以安心使用嗎?

金屬牙冠價格為陶瓷牙冠的三分之一至四分之一之間,若不在意外觀顏色,確實是相當經濟實惠的假牙選擇,但金屬牙冠價格低會不會有風險,真的可以安心使用嗎?