板橋植牙│新年新希望 牙齒也需要「除舊佈新」

logo-pic

邁入新的一年,每個人各自在心中都有不同的期許與目標,不論是在學業、工作或是家庭,每個人都充滿了新的盼望。那麼,對於我們的口腔健康,是否也有「除舊佈新」的計畫呢?

現代人牙齒方面的疾病包羅萬象,同時許多人對於牙齒的美觀也逐漸重視,現在有一種結合許多不同的專科醫師的專長,為同一個患者進行一致性的治療方式,稱為「專科協同治療」,也就是我們常聽到的「全口重建」。全口重建採用醫療整合的方式,整個醫療團隊可以滿足患者同時好幾種治療的需求,也為患者省下時間及金錢。

板橋康橋牙醫院長周安平醫師表示,就牙齒的功能性而言,當我們因為牙齒病變引起缺牙時,除了使我們無法正常咀嚼,喪失了盡情享用美食的機會之外,同時也會改變我們對於食物的挑選方式,造成營養失衡的問題。

另一方面,就美觀而言,牙周病、牙齒磨耗等造成的嚴重缺牙,除了前牙美觀的問題之外,還會引起牙齒移位或是臉部變形等,影響我們的自信。尤其是在這個工商業時代,人際關係往往是業務成功的關鍵,如果因為牙齒的缺陷而不敢展現笑容,肯定不會有好人緣。

周醫師說明,全口重建的相關治療過程包括病理性的牙周病治療、根管處理、齒顎矯正、植牙、假牙贗復等,以及外觀性的審美手術重建,例如牙齦缺損、自然感顏色的假牙、貼瓷或是漂白等。

周安平醫師表示,進行全口重建必須要縝密地為患者安排全面的分析與治療計劃,現今採用all-on-4快速植牙,除了減少植體的用量、避免補骨手術,最多一次還能贗復12顆牙,幫助患者「省下荷包,保住面子」。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家。

牙橋清潔ptt大蒐集,每一項都是牙橋清潔保養的重點

固定假牙牙橋保養不易,二次蛀牙機率高,牙橋清潔必須更費心思!門診常有患者的牙橋外觀看似完好無損,但是一打開卻早已被蛀牙攻城掠地,眼前是一片焦黑殘破的景象。牙橋清潔ptt鄉民不斷詢問該怎麼做?事實上牙橋一般多是三顆以上牙齒相連,中間沒有牙縫不代表不須用牙線清潔,反而是需要使用牙橋清潔特殊工具,將牙橋溝溝縫縫間的菜渣,剷除殆盡。

假牙脫落好可怕,告訴你假牙脫落怎麼辦

假牙脫落、假牙鬆脫狀況層出不窮,假牙脫落怎麼辦?康橋板橋牙醫認為,連接人工牙根的假牙,正常狀態下並不容易鬆脫,但每個人咬合習慣不同,如果加上夜夜磨牙,長期使用五年、十年後,植體螺絲鬆掉導致假牙脫落、假牙鬆脫確實有可能發生。就像車子平時要定期進廠保養,植牙定期回診檢查不可少,提早發現假牙脫落、假牙鬆脫跡象,能趁早治療。

假牙破損好心痛,假牙斷裂時你該怎麼做?

平時在口腔內一切安好,穩妥執行咀嚼任務的假牙,最怕在重要場合出紕漏,當假牙破損、假牙斷裂,無齒問題再度襲來時,該怎麼辦?康橋板橋牙醫認為,假牙破損、假牙斷裂除了與假材質高度相關,與植牙、磨牙、愛吃堅硬食物等習慣也環環相扣,假牙破損、假牙斷裂該怎麼解,「這一類」假牙材質耐咬耐磨、最穩固。