板橋植牙│應酬不拒 胃病牙病纏身

logo-pic

應酬文化自古承襲,尤其街頭大排擋隨處可見,經常看到許多人在晚上八九點仍在吃宵夜談生意,就盼著酒酣耳熱之際能拉到好生意。然而,應酬一多,健康也跟著拉警報!如廣告所說的胃食道逆流屢見不鮮,更無形的還有沈默的肝病和口腔疾病,像橡皮糖般如影隨形。

從事機械加工業的李先生,長期以酒會友培養客戶,菜鳥時期打拼事業每天喝酒約飯局、年資一長則為了義氣與老客戶交陪;大小應酬來者不拒的結果,讓李先生白天常感覺食慾不振、牙齦腫脹,甚至有出血與口臭情況。康橋牙醫診所周安平院長首次為李先生看診時,正是他牙周病最嚴重的時期,不僅牙齦邊緣出血潰爛,按壓後毫無彈性,還伴隨多顆牙齒鬆動現象,周院長趕忙勸誡他停止一切應酬,即刻開始治療。

牙周病落齒,並非靠植牙就能挽救頹勢,因牙周病經常是由不良生活習慣引起,且初期病徵易被患者忽略,就醫時往往已傷害牙周組織和牙骨質;臨床上最常見牙齦塌陷、牙根露出、齒縫寬大、牙齒敏感等多發病症,即便手術清除牙周附近及囊袋中的牙結石重建牙周健康,仍無法改變牙周受損失去飽和形狀的事實。

板橋植牙專家周安平院長坦言,牙周病植牙是牙醫師公認相對高難度的植牙手術,從術前判斷是否需要補骨直到牙骨質穩固,再評估牙槽恢復的寬度和齒列角度,選擇大小適合的植體植入;如同在土石流上種蘿蔔,既費時且治療效果有限。周安平院長呼籲,牙周病治療首重預防,拒絕應酬,就是迎接健康生活的第一步。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。