板橋植牙│應酬不拒 胃病牙病纏身

logo-pic

應酬文化自古承襲,尤其街頭大排擋隨處可見,經常看到許多人在晚上八九點仍在吃宵夜談生意,就盼著酒酣耳熱之際能拉到好生意。然而,應酬一多,健康也跟著拉警報!如廣告所說的胃食道逆流屢見不鮮,更無形的還有沈默的肝病和口腔疾病,像橡皮糖般如影隨形。

從事機械加工業的李先生,長期以酒會友培養客戶,菜鳥時期打拼事業每天喝酒約飯局、年資一長則為了義氣與老客戶交陪;大小應酬來者不拒的結果,讓李先生白天常感覺食慾不振、牙齦腫脹,甚至有出血與口臭情況。康橋牙醫診所周安平院長首次為李先生看診時,正是他牙周病最嚴重的時期,不僅牙齦邊緣出血潰爛,按壓後毫無彈性,還伴隨多顆牙齒鬆動現象,周院長趕忙勸誡他停止一切應酬,即刻開始治療。

牙周病落齒,並非靠植牙就能挽救頹勢,因牙周病經常是由不良生活習慣引起,且初期病徵易被患者忽略,就醫時往往已傷害牙周組織和牙骨質;臨床上最常見牙齦塌陷、牙根露出、齒縫寬大、牙齒敏感等多發病症,即便手術清除牙周附近及囊袋中的牙結石重建牙周健康,仍無法改變牙周受損失去飽和形狀的事實。

板橋植牙專家周安平院長坦言,牙周病植牙是牙醫師公認相對高難度的植牙手術,從術前判斷是否需要補骨直到牙骨質穩固,再評估牙槽恢復的寬度和齒列角度,選擇大小適合的植體植入;如同在土石流上種蘿蔔,既費時且治療效果有限。周安平院長呼籲,牙周病治療首重預防,拒絕應酬,就是迎接健康生活的第一步。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

假牙黏著劑推薦,哪些牙齒黏著劑可以使用

牙齒黏著劑的用途大多用在活動假牙上,當活動假牙發明時,牙齒黏著劑也跟著應運而生,現在市面上也充斥著如保麗淨黏著劑或3m黏著劑等牙齒黏著劑品牌。然而,牙齒黏著劑並非活動假牙的標配,是什麼情況下需要使用到牙齒黏著劑,網上假牙黏著劑推薦百百種,又有什麼假牙黏著劑推薦選擇上的建議呢?以下由康橋板橋牙醫為大家解答。

228連假看診公告

康橋牙醫於2/27(六)及3/1(一)休診。 康橋牙醫診所祝您 連假出遊愉快!

門牙假牙價格會比其他位置貴嗎?門牙做假牙費用大概多少錢?

門牙缺牙、斷牙不只是破相問題,講話漏風、噴口水通通跟著來,門牙做假牙勢在必行。但許多民眾到牙醫診所諮詢時發現,門牙假牙價格竟然高出其他牙齒的價格,匪夷所思之餘還懷疑醫師是不是價格報高了。事實上,門牙假牙除了要具備基本的咀嚼功能,一般民眾對門牙假牙是否能做到仿真牙栩栩如生的境界,對美觀要求特別高,這也是門牙假牙費用居高不下的主因。

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家。