最新消息

板橋植牙│媒體報導:暑假變臉正逢時 齒顎矯正超夯

齒顎矯正超夯

七月暑假到來,許多上班族、學生族群紛紛考慮進行微整型,為自己改頭換面一番,趁著兩個月的長假,有不少飽受齒列不正困擾的民眾也開始著手準備進行齒顎矯正。


齒顎矯正素有「變臉手術」的稱號,由於患者大多有嚴重齒列不正、牙齒擁擠的困擾,幾乎完成齒顎矯正手術後的民眾都能夠改頭換面,擁有一張令人滿意的面貌!事實上,矯正的目的主要是在於將患者的咬合功能矯正回來,外觀上的改變是額外的效果,並非齒顎矯正的初衷!但由於21世紀愛美已經成為一種不分年齡、性別的全民運動,追求外觀上的進步反而成為民眾進行齒顎矯正的另一種動力。


很多患者會問:「矯正到底需不需要拔牙?」其實,醫師判斷患者是否需要拔牙的依據在於「牙齒是否擁擠」,拔牙的目的是為了增加牙齒排列的空間,幫助牙齒更趨平整!現今隨著醫療技術的快速發展,大部份的患者都可以保留住原生牙,亦可達到完美矯正的成效。


嚴格來說,矯正並不等於一種手術,也沒有所謂的復原期,但進行齒顎矯正的患者初期大多不適應,三餐無法正常飲食,因此選擇在較長的假期中進行矯正治療,可以有足夠的時間調整,能夠更快回到正常的生活步調。牙科醫師提醒,齒顎矯正需要視患者個人的狀況與需求來制定治療計畫,治療方式與治療時間也會因人而異,民眾在進行齒顎矯正前,應先與主治醫師詳細溝通,最後的結果才能符合自己期待中的樣子!


醫師呼籲,進行齒顎矯正需要具備良好的耐心,患者必須勤勞的回診與配戴維持器,由於牙齒本身具有生長力量,必須透過配戴維持器維持術後的效果,一般會建議患者配戴5~10年左右的時間,至於年紀較小的患者則需要配戴更長的時間。遵照醫師的指示、按時回診檢查更能提高矯正的成功率!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

拔牙後多久植牙合適?探討拔牙後的植牙時機和必要性

部分患者拔牙之後,又面臨是否該進行植牙的新問題。如果決定植牙,那麼拔牙後多久植牙是最佳選擇?事實上,具體等待時間會因為患者的口腔狀況而產生變化,甚至拔牙後馬上植牙也是可以的。新北康橋牙醫將深入探討拔牙後的植牙時機,分析植牙的必要性,為您一一解析這些疑慮。

補牙齦知多少?從費用到過程,對植牙的影響全解析

面對補牙齦的問題,從補牙齦費用到手術過程,都影響著植牙的成效。牙齦補肉手術費用因診所和手術類型而異,同時也需考慮牙齦補肉恢復期的時間。對許多人來說,了解補牙齦的過程和費用是不可或缺的,因為這都將影響他們對植牙的決定。在考慮補牙齦手術時,歡迎諮詢台中牙醫推薦-康橋牙醫,他們將為您提供最適合您的解決方案。

門牙斷掉dcard網友分享各種斷法,如何判斷你的門牙修復方式?

日常生活中,門牙位置顯著,不僅在美觀上扮演著重要的角色,同時也在我們的咀嚼功能中佔據著不可或缺的地位,但門牙也因此成為了最容易遭受意外傷害的牙齒之一。從車禍到運動傷害,甚至是生活中的碰撞,門牙斷裂的經歷讓許多人感到焦慮。隨著牙科技術的進步,有關門牙修復的方法變得多樣化,能夠滿足不同程度損傷的修復需要。

本文新北康橋牙醫將探討Dcard上網友分享的門牙斷裂經驗,從門牙斷掉的常見方式到修復方法的選擇,以及修復過程中的注意事項和費用考量,提供一個全面的指南。無論您是正在尋求修復方案的患者,還是對此主題感興趣的讀者,這篇文章都將為您提供寶貴的資訊,幫助您更好地了解門牙修復的各個方面。通过專業的指導和建議,希望能夠減輕您面對牙齒斷裂時的困擾,並指引您找到最合適的修復方法,讓您的笑容再次燦爛。

新北植牙首選|祝您2024母親節快樂

您種下的愛,在我心中生根發芽茁壯。

在這溫馨的日子除了為媽媽準備禮物,也別忘了關心媽媽的口腔健康喔!
祝天下的媽媽們,母親節快樂!