板橋植牙│媒體報導:暑假變臉正逢時 齒顎矯正超夯

齒顎矯正超夯

七月暑假到來,許多上班族、學生族群紛紛考慮進行微整型,為自己改頭換面一番,趁著兩個月的長假,有不少飽受齒列不正困擾的民眾也開始著手準備進行齒顎矯正。


齒顎矯正素有「變臉手術」的稱號,由於患者大多有嚴重齒列不正、牙齒擁擠的困擾,幾乎完成齒顎矯正手術後的民眾都能夠改頭換面,擁有一張令人滿意的面貌!事實上,矯正的目的主要是在於將患者的咬合功能矯正回來,外觀上的改變是額外的效果,並非齒顎矯正的初衷!但由於21世紀愛美已經成為一種不分年齡、性別的全民運動,追求外觀上的進步反而成為民眾進行齒顎矯正的另一種動力。


很多患者會問:「矯正到底需不需要拔牙?」其實,醫師判斷患者是否需要拔牙的依據在於「牙齒是否擁擠」,拔牙的目的是為了增加牙齒排列的空間,幫助牙齒更趨平整!現今隨著醫療技術的快速發展,大部份的患者都可以保留住原生牙,亦可達到完美矯正的成效。


嚴格來說,矯正並不等於一種手術,也沒有所謂的復原期,但進行齒顎矯正的患者初期大多不適應,三餐無法正常飲食,因此選擇在較長的假期中進行矯正治療,可以有足夠的時間調整,能夠更快回到正常的生活步調。牙科醫師提醒,齒顎矯正需要視患者個人的狀況與需求來制定治療計畫,治療方式與治療時間也會因人而異,民眾在進行齒顎矯正前,應先與主治醫師詳細溝通,最後的結果才能符合自己期待中的樣子!


醫師呼籲,進行齒顎矯正需要具備良好的耐心,患者必須勤勞的回診與配戴維持器,由於牙齒本身具有生長力量,必須透過配戴維持器維持術後的效果,一般會建議患者配戴5~10年左右的時間,至於年紀較小的患者則需要配戴更長的時間。遵照醫師的指示、按時回診檢查更能提高矯正的成功率!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

常見不拔智齒疾病看這邊

大多數的人都至少會幾顆智齒,並且因為各種因素,導致影響了口腔健康,在這種狀態下,如果不拔智齒,不僅可能造成智齒與臼齒的蛀牙,也可能造成該處牙周病發生,甚至會開始影響到整個口腔的牙齒排列。

一定要拔智齒嗎?看牙科醫師麼說

一定要拔智齒嗎?不拔牙了話,後續將會引發什麼狀況呢?接下來將由中和板橋全口重建推薦-康橋牙醫診所一一為您講解民眾最關心的智齒議題。

50歲拔智齒要特別注意,快來看拔智齒的大小事

中和板橋牙周病推薦-康橋牙醫診所表示,越老拔智齒的話,手術的難度與風險都越大,其中的原因包括生理狀態的下滑,還有像是齒槽骨的硬化、口腔健康狀態的下降等等,因此如果真的要50歲拔智齒,不僅要特別小心、控制身體的健康狀態,醫師要注意的事情也會比較多。

第一個大臼齒缺牙不補會怎樣?小心,牙齒掉光光

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所表示,每個牙齒的存在,對於口腔健康的維持都是有所貢獻的,如果沒有做缺牙處理,那口腔就會開始出現諸多異狀,以第一個大臼齒缺牙不補為例,最後除了導致齒列開始歪斜、不整之外,還會影響到未來植牙的進行。