板橋植牙│媒體報導:暑假變臉正逢時 齒顎矯正超夯

齒顎矯正超夯

七月暑假到來,許多上班族、學生族群紛紛考慮進行微整型,為自己改頭換面一番,趁著兩個月的長假,有不少飽受齒列不正困擾的民眾也開始著手準備進行齒顎矯正。


齒顎矯正素有「變臉手術」的稱號,由於患者大多有嚴重齒列不正、牙齒擁擠的困擾,幾乎完成齒顎矯正手術後的民眾都能夠改頭換面,擁有一張令人滿意的面貌!事實上,矯正的目的主要是在於將患者的咬合功能矯正回來,外觀上的改變是額外的效果,並非齒顎矯正的初衷!但由於21世紀愛美已經成為一種不分年齡、性別的全民運動,追求外觀上的進步反而成為民眾進行齒顎矯正的另一種動力。


很多患者會問:「矯正到底需不需要拔牙?」其實,醫師判斷患者是否需要拔牙的依據在於「牙齒是否擁擠」,拔牙的目的是為了增加牙齒排列的空間,幫助牙齒更趨平整!現今隨著醫療技術的快速發展,大部份的患者都可以保留住原生牙,亦可達到完美矯正的成效。


嚴格來說,矯正並不等於一種手術,也沒有所謂的復原期,但進行齒顎矯正的患者初期大多不適應,三餐無法正常飲食,因此選擇在較長的假期中進行矯正治療,可以有足夠的時間調整,能夠更快回到正常的生活步調。牙科醫師提醒,齒顎矯正需要視患者個人的狀況與需求來制定治療計畫,治療方式與治療時間也會因人而異,民眾在進行齒顎矯正前,應先與主治醫師詳細溝通,最後的結果才能符合自己期待中的樣子!


醫師呼籲,進行齒顎矯正需要具備良好的耐心,患者必須勤勞的回診與配戴維持器,由於牙齒本身具有生長力量,必須透過配戴維持器維持術後的效果,一般會建議患者配戴5~10年左右的時間,至於年紀較小的患者則需要配戴更長的時間。遵照醫師的指示、按時回診檢查更能提高矯正的成功率!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家。

牙橋清潔ptt大蒐集,每一項都是牙橋清潔保養的重點

固定假牙牙橋保養不易,二次蛀牙機率高,牙橋清潔必須更費心思!門診常有患者的牙橋外觀看似完好無損,但是一打開卻早已被蛀牙攻城掠地,眼前是一片焦黑殘破的景象。牙橋清潔ptt鄉民不斷詢問該怎麼做?事實上牙橋一般多是三顆以上牙齒相連,中間沒有牙縫不代表不須用牙線清潔,反而是需要使用牙橋清潔特殊工具,將牙橋溝溝縫縫間的菜渣,剷除殆盡。

假牙脫落好可怕,告訴你假牙脫落怎麼辦

假牙脫落、假牙鬆脫狀況層出不窮,假牙脫落怎麼辦?康橋板橋牙醫認為,連接人工牙根的假牙,正常狀態下並不容易鬆脫,但每個人咬合習慣不同,如果加上夜夜磨牙,長期使用五年、十年後,植體螺絲鬆掉導致假牙脫落、假牙鬆脫確實有可能發生。就像車子平時要定期進廠保養,植牙定期回診檢查不可少,提早發現假牙脫落、假牙鬆脫跡象,能趁早治療。

假牙破損好心痛,假牙斷裂時你該怎麼做?

平時在口腔內一切安好,穩妥執行咀嚼任務的假牙,最怕在重要場合出紕漏,當假牙破損、假牙斷裂,無齒問題再度襲來時,該怎麼辦?康橋板橋牙醫認為,假牙破損、假牙斷裂除了與假材質高度相關,與植牙、磨牙、愛吃堅硬食物等習慣也環環相扣,假牙破損、假牙斷裂該怎麼解,「這一類」假牙材質耐咬耐磨、最穩固。