板橋植牙│刷牙偷吃步 當心牙周病雙倍奉還

logo-pic

使用正確的貝式刷牙法刷牙,平均一次要花20~30分鐘左右的時間,但根據國民健康局的調查結果發現,國人平均刷牙的時間不超過3分鐘,甚至有的民眾刷牙僅花費不到30秒,這麼短的時間真的能夠徹底清潔牙齒嗎?很顯然的,答案是否定的。

從早到晚,口腔需要負責的工作超乎想像的多,不單只是負責食物的咀嚼,更重要的是影響著我們的發音,以及外在的美觀,而一天二十四個小時下來,經過正常的三餐飲食,牙齒表面殘留的食物殘渣是相當可觀的,由此可見睡前刷牙的步驟佔有多大的重要性!

「口腔清潔習慣不佳是造成牙周病的主因」牙周病專家周安平醫師說。儘管這樣的觀念早已深植人心,但實際能夠做到的患者卻是少數,造成牙周病患的人數持續攀升。牙周病的可怕除了牙醫師知曉外,大部份的民眾可能都還停留在“只會造成牙齦出血“的階段,對口腔無形殺手不夠了解,也是縱容牙周病肆虐的主因。

牙周病在近年已經躍上國民健康殺手排行榜,初期的牙周病症狀較不明顯,民眾可透過牙肉的變化,以及口氣是否清新來判斷,假使牙齦出現紅、腫、滲血的狀況,應提高警覺,儘早安排至牙醫診所進行檢查,才能儘早打擊牙周病!周安平醫師也提醒,初期的牙周病通常無法用肉眼觀察出來,呼籲民眾重視每半年的洗牙療程,由專業醫師進行全口的健康檢查。

牙周病專家周安平醫師表示,牙周病是相當具有威脅性的疾病,嚴重可能會導致全口無牙,嚴重影響到患者的身、心、靈健康,要想全面性的預防牙周病的發生,最好的解決之道就是:從現在開始認真的刷牙吧!

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。