板橋植牙│別讓缺牙成為您人生的缺口

logo-pic

-關心長輩 從齒開始-

許多人打拼了一輩子,就是為了能夠提供給家人更好的生活品質,辛苦了將近半個世紀,有很多長輩都把自己的健康給拼掉了!明明應該是享福的年紀,卻因為身上的病痛過的鬱鬱寡歡,捨不得把錢花在刀口上,讓身邊的家人煩惱不已。

身體機能原本就會隨著年紀的增長逐漸老化,不僅是膝關節等容易退化的部位,看似堅硬的牙齒也會隨著時間的流逝慢慢失去原本的功能,尤其現在民眾的口腔保健意識不足,大多數的患者在30幾歲的時候就開始出現缺牙的狀況,甚至近年來年齡層有逐漸下降的趨勢!植牙醫師周安平表示,口腔健康對於身體的健康有很大的影響,尤其身體所需的養分必須透過口腔來獲得,一旦牙齒出現問題,身體的健康也會連帶受到波及。

根據臨床案例統計,缺牙的患者以老年人佔大多數,因牙周病、蛀牙、先天性缺牙的患者占少數,但大部份的老年人選擇活動假牙的機率比人工植牙的機率高上好幾倍,原因大多為活動假牙價格較為便宜,基於這樣的理由,活動假牙成為長輩治療缺牙的首選,而不將實用性較高的人工植牙放在第一順位,這樣的現象讓身為子女的都相當捨不得!

康橋牙醫院長周安平醫師表示,不論患者幾歲,缺牙都會造成口腔失衡,長期缺牙不僅會導致臉歪嘴斜,還會影響到鄰牙的健康,消化系統也會受到不小的影響,但由於大多數的患者對於缺牙幾乎「無感」,覺得生活並未因此受到嚴重的影響,往往錯過最關鍵的治療期,導致日後必需花費更多的時間與金錢來補救,令人惋惜!

周醫師說,治療缺牙的方法有很多,除了一般民眾所熟悉的活動假牙、全口假牙之外,還有人工植牙、牙橋等方式,都可以幫助缺牙患者回到健康的口腔狀態;而人工植牙雖然價位較高、但外觀自然、咀嚼力也比活動假牙好,亦可以改善傳統假牙容易在口中產生異物感的缺點。

康橋牙醫提醒您,缺牙不僅是口腔的傷口,也是您健康的殺手!盡早安排治療計畫,才不會讓缺牙成為您人生最大的缺口!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

【做假牙流程Q&A】你想知道的做假牙流程這邊都有

隨著牙醫科技不斷進步,近年來做假牙流程也可以說是越來越方便快速。那麼,假牙流程究竟有哪些呢?想必一般上班族最怕的,就是開始製作假牙流程之後才發現後面還有密集且繁複的回診要跑。不用擔心,關於那些你不方便問醫師的假牙流程,這邊康橋板橋牙醫來告訴大家。

牙橋清潔ptt大蒐集,每一項都是牙橋清潔保養的重點

固定假牙牙橋保養不易,二次蛀牙機率高,牙橋清潔必須更費心思!門診常有患者的牙橋外觀看似完好無損,但是一打開卻早已被蛀牙攻城掠地,眼前是一片焦黑殘破的景象。牙橋清潔ptt鄉民不斷詢問該怎麼做?事實上牙橋一般多是三顆以上牙齒相連,中間沒有牙縫不代表不須用牙線清潔,反而是需要使用牙橋清潔特殊工具,將牙橋溝溝縫縫間的菜渣,剷除殆盡。

假牙脫落好可怕,告訴你假牙脫落怎麼辦

假牙脫落、假牙鬆脫狀況層出不窮,假牙脫落怎麼辦?康橋板橋牙醫認為,連接人工牙根的假牙,正常狀態下並不容易鬆脫,但每個人咬合習慣不同,如果加上夜夜磨牙,長期使用五年、十年後,植體螺絲鬆掉導致假牙脫落、假牙鬆脫確實有可能發生。就像車子平時要定期進廠保養,植牙定期回診檢查不可少,提早發現假牙脫落、假牙鬆脫跡象,能趁早治療。

假牙破損好心痛,假牙斷裂時你該怎麼做?

平時在口腔內一切安好,穩妥執行咀嚼任務的假牙,最怕在重要場合出紕漏,當假牙破損、假牙斷裂,無齒問題再度襲來時,該怎麼辦?康橋板橋牙醫認為,假牙破損、假牙斷裂除了與假材質高度相關,與植牙、磨牙、愛吃堅硬食物等習慣也環環相扣,假牙破損、假牙斷裂該怎麼解,「這一類」假牙材質耐咬耐磨、最穩固。