板橋植牙│人工植牙痛不痛?

人工植牙痛不痛1

多數患者一聽到自己需要做植牙,最擔心的是”植牙痛不痛”?因為對植牙手術認知較模糊,或因”聽說”而產生誤解,讓民眾對於人工植牙手術仍存有疑慮!板橋植牙專業醫師周安平院長告訴您,大部份的植牙問題都是可以被評估及避免的,只要醫師經驗豐富、設備精良,人工植牙的疼痛度是可以被控制得宜的唷!

植牙設備精良,評估細膩助精確植牙
人工植牙必須在齒槽骨中植入尺寸合適、咬合角度精準的人工牙根(植體),因此必然會對缺牙處及周圍的牙周、牙骨等軟、硬組織造成影響!尤其口腔中有許多細微的血管、神經,若在植牙過程中產生誤差,都可能影響術後植牙效果、傷口癒合速度或加重傷口的疼痛感。

要避開口腔中的神經、血管或其他健康組織,可仰賴數值判斷精準、能將口腔狀況一覽無遺的全口X光或3D電腦斷層掃描設備,協助植牙醫師有系統的掌握全口腔的組織及血管,強化對植牙位置及角度的判斷力!鄰近板橋及中永和的康橋植牙中心即備有全口X光設備及3D電腦斷層等完善設備,有助於術前評估及擬定植牙規劃!

選對植牙專業醫師,植牙免受苦
除了精良的植牙設備外,人工植牙因每位患者的口腔條件不同而需進行不同的診療規劃,除齒槽骨條件、牙齦組織是否適合植入植體外,還需考量全身性疾病及患者服用藥物等問題,在在都需要憑藉醫師的專業和臨床經驗,才能在短時間內做出較佳判斷。

選擇植牙經驗豐富的專業醫師,也可達到較佳的疼痛控制,康橋植牙中心周安平院長即為衛生署核可的口腔顎面外科專科醫師;該科醫師必須具備一般醫學與牙醫學的專業知識,並接受完整手術專業訓練,具全身系統性的病理分析能力,才能取得口腔顎面外科專業資格,因此,對於困難的口顎疾病問題具有較完整的解決能力!也因為經驗累積和對口腔神經、肌肉及血管的熟稔,能較精準俐落的處理植牙患部,降低術後腫痛不適感!

康橋植牙中心周安平院長叮嚀植牙患者,人工植牙過程中都會施打局部麻醉,因此無須擔心植牙疼痛;而選擇經驗豐富的專業醫師,不僅可減少對患部周圍組織的傷害,減緩術後腫痛感,也能提供患者較舒適、安全的醫療品質!


若有植牙相關疑問與需求,歡迎利用免費線上諮詢系統或預約服務表單與我們聯繫,我們將盡快為您提供服務!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。