最新消息

板橋植牙│人工植牙價格揭密

許多人工植牙需考量每位患者獨特的口腔環境、齒顎運動習慣、咬合模式,找出合適的植牙位置、角度、規格適當的植體,因此術前的評估工作格外重要,無論在設備、技術、經驗和牙材上都需要嚴格把關,相對付出較多醫療成本,產生了植牙收費較高的現況。

影響植牙費用的各項因素
人工植牙並無公訂價格,由於各醫療院所使用的設備、植體及經驗不同,通常自有一套收費標準!以北部而言,目前植牙的平均價格約7-10萬/顆,但術前需經過醫師專業評估,若有其他醫療需求將酌收相關治療費用。

一般而言,植牙費用取決於各項可能影響植牙成功率的因素,包含:
1.醫師的植牙經驗及技術提升:
具豐富植牙臨床經驗及病理分析訓練的專業植牙醫師,能在手術中發揮靈活的應變能力,對於困難植牙及特殊狀況較能快速反應並做準確判斷。

康橋植牙中心的專業植牙團隊,具備完整植牙專科訓練及豐富經驗,經手許多全口重建及困難植牙案例;在植牙過程中會盡可能縮小患部傷口、避免對健康組織造成損傷,可有效減輕患者負擔。

2.精良診療設備:
植牙需透過詳盡的評估分析後擬定合適的診療計畫,因此掌握愈多口腔資料愈能更細緻的進行療程規劃!配合精密的全口X光及3D電腦斷層設備,可協助醫師進行完整資料判讀,精準決定植牙位置與角度。

康橋植牙中心備有全口X光儀、3D電腦斷層掃描設備及正顎治療專用側顱機,可全方位掌握患者口腔資訊,協助克服各式植牙難症。

3.植體的優劣:
植體優劣往往是決定植牙費用高低的重要因素,也是植牙成敗的關鍵!不論何種規格、設計的植體,需注意診所是否使用合格來源的知名大廠植體,才能給予患者更多醫療保障。

康橋植牙中心提供來自日本、德國、瑞士、瑞典、韓國等國際知名大廠嚴選植體,其中包含歷史悠久、臨床經驗豐富且廣受牙醫師證實具高成功率的瑞典進口Nobel Biocare植體,提供患者更多選擇與高品質醫療服務。

4.口腔健康的復育:
術前將口腔環境調整到最適狀況,有助提升植牙成功率,增強植牙壽命!因此在術前需針對牙周、齲齒、牙齒排列等問題作適當治療和調整,除了需要醫病雙方耐心配合外,還需仰賴各科牙醫專業醫師互相輔佐,合力進行妥善療育。

康橋植牙中心具專業醫療團隊,可對植牙專業、齒顎矯正與全口美學分析進行完整規劃,讓人工植牙兼具實用與美觀性,重塑自然耐用的美麗牙齒。

板橋植牙專家周安平院長呼籲,植牙的真正價值在於提升整體生活品質,並非金錢可衡量!許多便宜植牙往往暗藏醫療陷阱,易引發醫病糾紛,可在事前慎選加以避免。選擇有制度、價格透明且醫病溝通良好的醫療院所,絕對可以為自己增添更多保障,同時享受到較高水準的醫療品質!

康橋植牙中心關心您。

其他消息