最新消息

板橋植牙│牙齒美白 讓您的微笑增豔

logo-pic

牙齒究竟多白才叫做白?板橋康橋牙醫院長周安平醫師說,牙齒的顏色,先天就因人而異,有些人的牙色較黃,有些人則偏白。不過,口腔衛生習慣不佳的民眾,齒縫間可能藏汙納垢,久而久之,牙菌斑堆積形成牙結石,顏色較黃,堆積得越多,牙色看起來也會偏黃。

另外,常喝紅茶、咖啡等深色飲料的民眾,或是有菸癮、嚼檳榔習慣的民眾,牙齒容易被染色,在與人交談時,心理多少都會受到影響。周安平院長說,外在的藏汙納垢問題,通常透過一般洗牙清除牙結石與牙垢後,都能呈現牙齒的原色。如果清除得不乾淨,也可以使用噴砂美白。噴砂美白是以細小的粒子經過強力噴射,清潔牙齒表面與縫隙,將汙垢全部帶走,牙齒看起來會變得更乾淨。

如果要改變牙齒的原色,讓牙齒變得更白,則可以使用美白藥劑為牙齒「漂白」。周安平醫師說,一般居家美白,由醫師診斷病人的牙齒狀況,給予適合的藥劑,只要配合醫囑,自己在家就可以做美白,持續使用兩周以上,就可以慢慢看見成果。如果民眾希望立即見效,可以採用冷光美白,醫師在牙齒上塗上適量的藥劑,經過特殊處理的藍光照射產生化學反應,讓沉積的牙齒的色素清除,立刻達到美白效果。

由於每個人的牙齒狀況不同,不見得適合塗抹藥劑,周安平醫師說,民眾也可以採用美白貼片,色澤自然仿真,也可以達到牙齒美白的目的。周安平醫師提醒,任何一種牙齒美牙,都需要醫師的專業評估,坊間雖然販售牙齒美白藥劑,但成效因人而異,切勿貪圖方便,而讓自己的牙齒健康陷入危機。

免費預約專線:0800-365377

康橋植牙中心關心您。

其他消息

牙齦補肉恢復期很久嗎?牙齦補肉會影響植牙成功率嗎?

牙齦補肉手術是改善口腔健康和美觀的常見治療方式,在這篇文章中,新北牙醫推薦-康橋牙醫診所將深入探討牙齦補肉手術的恢復期、功效與費用,解開dcard網友的疑惑。讓大家在決定接受牙齦補肉手術時能夠更加明確、理性地考慮各方面的因素。

植牙失敗如何補救?若出現5個狀況,請務必立即回診

在口腔重建旅程中,植牙是一項具挑戰性的手術,但有時植牙可能會面臨失敗。本文新北植牙推薦-康橋牙醫診所將解答植牙失敗的補救方式、植體取出費用、可能再植牙的情況,以及常見植牙失敗案例。這些關鍵議題的了解不僅幫助患者在失敗時採取正確行動,也提供事前預防的重要資訊。