板橋植牙│我為什麼要做鼻竇增高術?

logo-pic

許多上排缺牙需要接受植牙治療的患者,可能對於鼻竇增高術並不陌生(又稱上顎竇增高術),但是卻因為對這項治療不瞭解而心生恐懼,板橋植牙專家康橋牙醫就來為您揭密:為什麼需要做鼻竇增高術?

「鼻竇」位於口腔上排後牙牙骨位置,是產生聲音共鳴的空腔,因東方人牙齒骨骼普遍偏薄,許多人拔牙或缺牙後,鼻竇與口腔區域便僅由一層薄薄的牙骨隔開;當需要植牙時若牙骨厚度不夠植入植體,就必須先「補骨」,利用骨質增生把鼻竇腔的底部撐高、增厚,再植入合適植體。如此可避免發生植體植入鼻竇腔的情形,強化植牙安全與成功率。

康橋牙醫周安平院長表示,由於鼻竇底部的黏膜很薄,手術困難度相對較高,必須由經驗豐富的專業牙醫師來執行!除了透過精密的術前評估判斷牙骨情況,還需高度仰賴醫師的臨床經驗與敏銳的手感,才能均勻增厚上顎後牙區的牙骨,提供足夠骨量進行植牙!

鼻竇增高術術後注意事項:
1. 鼻子若有一些血絲流出來屬於正常現象,請用面紙輕輕擦掉。
2. 盡量不要用力打噴嚏、擤鼻涕,或用吸管喝東西。
3. 想打噴嚏時,請將嘴巴打開,不要閉著,因為會有壓力的產生,會造成鼻竇黏膜破裂。
4. 術後傷口有腫24小時內請冰敷,冰敷15分鐘休息45分,不要冰敷太久以免造成組織傷害,第3天後請改溫熱敷可增加血液循環,加速恢復及消腫。

板橋植牙專家康橋牙醫提醒您,針對較困難的後牙區植牙治療,鼻竇增高術能協助患者建立適合的植牙環境,更是目前具備較高成功率的補骨方式;民眾在接受相關治療時應注意診所評估系統是否完善及醫師的專業經驗,多一分謹慎小心,讓補骨基礎更堅固!

康橋植牙中心關心您。

其他消息

缺牙很久矯正牙齒行不行?

嘴裡有一顆缺牙,不但在進食的時候影響咬合平衡,久而久之,鄰牙逐漸歪斜,缺牙處的對咬牙也跟著變長,牙齒變得凌亂,這時候才想到要補救缺牙問題。缺牙的補救方式,一般來說就是做牙套、牙橋或是植牙,那麼,缺牙很久可以做牙齒矯正嗎?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?

拔牙一定要植牙嗎?不植牙會怎樣?對於有過嚴重牙周病的患者來說,可能馬上就要面臨要拔牙的問題,那麼拔牙一定要植牙嗎就變成他們首要需要考慮的事情之一。通常有拔牙的民眾都會優先選擇植牙作為補牙的方式,不過有些稍有經濟壓力的民眾,可能會考慮不植牙會怎樣的想法。

植牙後牙齦萎縮怎麼辦?牙齦萎縮可以植牙嗎?

中和板橋植牙推薦-康橋牙醫診所說明,牙齦萎縮可以植牙嗎?、牙齦萎縮可以恢復嗎?等相關問題,也都是醫師時常會被問題到的。這篇文章將會為大家整理植牙後牙齦萎縮怎麼辦?的相關問題。

上顎植牙風險比較高嗎?

現在科技這麼進步,為什麼植牙前醫師還是要詢問事情或是填寫表格呢?為什麼X光片需要拍那麼多張?這些疑惑是否也存留在您的腦中呢?康橋牙醫-周安平醫師說明,每個部位植牙時都有一定的植牙風險,就連看似容易上顎也有上顎植牙風險,今天周醫師解說上顎植牙風險,替患者解答部分疑惑。